?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Челябинская ячейка "Родительского сопротивления" запускает "горячую линию" по проявлениям ювенальной


http://www.nakanune.ru/news/2013/2/22/22301080
Челябинская ячейка "Родительского сопротивления" запускает "горячую линию" по проявлениям ювенальной юстиции

Челябинская ячейка общественного движения "Родительского всероссийского сопротивления" в ближайшее время планирует открытьтелефон "горячий линии" для приема сигналов о случаях проявления ювенальной юстиции, а также необоснованного изъятия детей органами опеки. Пока челябинская ячейка РВС насчитывает 14 делегатов, однако планируется расширение количества участников.

Координатор челябинской ячейки Дмитрий Станкевич сообщил Накануне.RU, что отделение организации планирует помимо "горячей линии" организовать сбор подписей против разрушительных тенденций в сфере образования.

Член РВС Ирина Юрина считает, что опасность ювенальной юстиции состоит в том, что права ребенка ставятся выше прав родителей, а это может привести к разрушению семьи.

"Может показаться, что установление приоритета прав детей это хорошо. Но на практике эти ювенальные принципы выливаются в то, что детей изымают по надуманным поводам, за бедность семьи. Претензии со стороны опеки, такие как разбросанные игрушки, грязная посуда, недостаток еды в доме",- считает она.

Юрина отмечает, что органы опеки руководствуются действующим законодательством, а принятие новых законов еще более усугубит ситуацию. В частности, законопроекты о социальном патронате и общественном контроле, по мнению Юриной, содержат размытые критерии, по которым органы опеки могут вторгаться в любую семью и забирать детей.

По ее словам, уже сейчас формируется инфраструктура под ювенальную юстицию: в частности в Челябинске создают приют, где будут временно проживать изъятые дети.

Кроме того, идет разрушение авторитета родителей и учителей, навязывание презумпции виновности родителей. В качестве примера она приводит плакаты, распространяемые в школах, на которых изображены родители со злыми лица, ругающие ребенка, и подпись "Не надо меня обижать!"

"Глядя на такие плакаты, у ребенка формируется образ несправедливых жестоких родителей", - считает она.

По словам Юриной, советские плакаты демонстрировали кардинально противоположные образы счастливых заботливых родителей, добрых учителей. По ее данным, против ювенальной юстиции выступает порядка 71% россиян, а протестные акции проходят не только в России, но и в Германии, Финляндии.

"У нас есть опыт работы с детьми в СССР, зарубежный образец нам в России не нужен", - считает Юрина.

По мнению членов РВС, основная проблема сейчас – это отсутствие системы воспитания в школах и детских садах. Новый федеральный закон об образовании эти понятия увязывает между собой, но пока следование этому определению не наблюдаются. По мнению экспертов, деструктивные явления, которые наблюдаются в образовании, необходимо не только корректировать, но и сопротивляться им.

Члены РВС сообщили, что выступают за полный запрет иностранного усыновления.

"Считаем закон "Димы Яковлева" патриотическим действием власти, и намерены впредь поддерживать такие шаги. В моральном плане – это первый шаг к возврату суверенитета России над своими детьми. С сожалением констатируем, что власть непоследовательна в таких действиях и наряду с ними совершает непатриотические шаги. В частности, введение ювенальной юстиции, пагубных стандартов образования", - считает член РВС Иван Юрин.

Что касается насилия в российских семьях, по мнению членов РВС, необходимо создавать систему воспитания, при которой оно не возможно.