?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Шедевр Якова Протозанова «Пиковая дама» 1916 года


Признаюсь, что до просмотра фильма «Пиковая дама» режиссера Якова Протозанова у меня было предвзятое отношение к отечественному немому кино. Но данную ленту я просмотрел что называется на одном дыхании.

Это кино совершенно непохоже на современное, в нем отсутствует привычная современному зрителю динамика, но воспринимается оно как настоящее произведение искусства. Каждую сцену фильма можно пересматривать несколько раз, находя в ней что-то новое. Все продумано до мелочей: предметы интерьера, одежда, выразительный грим актеров и игра массовки.

Перед актерами немого кино стоит очень сложная задача, ведь им посредством одной мимики и пластики тела нужно передать зрителю огромный объем информации. Главным актерам фильма «Пиковая дама» это прекрасно удается. Иван Мозжухин играющий роль Германа просто великолепен, он насколько правдоподобно передает эмоции и страсти, охватывающие его героя, что ему веришь. Вере Орловой играющей роль племянницы графини удается создать яркий образ влюбленной молодой дурочки.

Также хочется отметить, что в этом году фильму исполнился 101 год, но при этом технический уровень исполнения картины поражает: в фильме активно используются высококлассные комбинированные съемки.

Рекомендую посмотреть, гарантирую, что не пожалеете потраченного времени!