?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Рейтинг Франсуа Фийона падает на фоне коррупционного скандала


Согласно опросам предвыборный рейтинг кандидата в президенты Франции от «Республиканской партии» Франсуа Фийона снизился до 38% по сравнению с 54% два месяца ранее, в результате коррупционного скандала, сообщает 28 января в своей аналитической статье агентство Блумберг.

В среду 25 января финансовая прокуратура Парижа начала предварительное расследование информации о том, что его жена Пенелопа Фийон заработала более 500 тысяч евро в течение нескольких лет в качестве парламентского помощника своего мужа, но при этом в действительности не выполняла никаких работ. Франсуа Финьон пообещал гражданам Франции снять свою кандидатуру с президентской гонки в случае если в результате предварительного расследования прокуратура Парижа примет решение об открытии уголовного дела.

Напомню, что выборы президента Франции должны состояться 23 апреля. До коррупционного скандала кандидат от «республиканской партии» Франсуа Финьон считался фаворитом президентской гонки, значительно опережая своих соперников, таких как лидер «Национального Фронта» Марин Ле Пен и Мануаэля Вальса из «Социалистической партии».

Марин Ле Пен будущий президент Франции? Или против неё тоже что-нибудь придумают?


  • 1
Придумают, обязательно. Против Ле Пен, Фийона, Вальса и других.
И будет у французов вечный Олланд.

  • 1