Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Трамп похоронил транстихоокеанское партнерство?


По информации Associated Press сегодня новый президент США Дональд Трамп исполняя свои предвыборные обязательства подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского экономического партнерства (ТТП).

Тем самым глобалистский проект на который администрация Барака Обамы потратила море сил и времени был похоронен одним росчерком пера!
Администрация Обамы рассматривала ТТП как эффективное средство продвижения американских экономических интересов в Азии и противовес экономической экспансии КНР. По задумкам американцев зона свободной торговли должна была распространиться на 12 стран (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония) с долей мирового ВВП в 38-40 % и четвертью оборота всей мировой торговли.

Как заявлял премьер-министра Японии Синдзо Абэ: «Историки в будущем, без сомнения, скажут, что ТТП открывает век Азиатско-Тихоокеанского региона». Предсказание Абэ не сбылось и скорее всего уже не сбудется, так как согласно учредительным документам Транстихоокеанского партнерства оно вступает в силу только в том случае, если в нем будет участвовать США. В связи с тем, что сенат США не успел ратифицировать соглашение о ТТП, то одной подписи Трампа достаточно для выхода США из соглашения.

Будем дальше внимательно наблюдать за действиями Трампа. Пока его первые шаги выглядят так, что он действительно хочет притормозит глобалистский мировой проект.

  • 1

подписал указ о выходе страны

Пацан сказал - пацан сделал!

> притормозит глобалистский мировой проект.
Никаких таких "проектов" в заводе нет и не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account