?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

в США покарали иностранного агента


Гажданин России Евгений Буряков признан виновным в том, что в качестве «агента иностранного государства» занимался сбором информации в пользу России и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Вот такое решение вынес федеральный судья США Ричард Берман во время вчерашних слушаний в Нью-Йорке 25 мая 2016 года.

Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков был задержан сотрудниками ФБР 26 января 2015 года по обвинению в незаконной разведывательной деятельности в качестве агента Службы внешней разведки РФ под неофициальным прикрытием.

По информации суда 9 марта 2016 года Евгений Буряков пошел на сделку со следствием, признав свою вину в «сговоре с целью работы в качестве агента иностранного государства, не уведомляя об этом правительство США». Учитывая отсутствие доказательств того, что гражданин России в действительности «владел или передавал какие-либо засекреченные данные, представляющие коммерческую тайну сведения или же любую информацию, которая не находилась бы в открытом доступе» суд принял минимально возможное наказание по данному обвинению.

Вот так на практике в США применяют «Акт о регистрации иностранных агентов» действующий с 1938 года и требующий, чтобы «иностранные агенты, представляющие в американской политике и экономике иностранные правительства, а также зарубежные физические и юридические лица, раскрывали свои занятия и источники финансирования». Согласно законодательства США за нарушения акта о регистрации иностранных агентов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 10 тыс. долларов США.

В России действует гораздо более мягкий закон «О некоммерческих организациях», который не предусматривает наказания в виде лишения свободы для незарегистрированных «иностранных агентов».

Так в какой стране в действительности больше демократии?


  • 1
а если бы он не пошел на сделку со следствием - осудили бы как иностранного шпиона, не на 2,5 года, а значительно больше.
так что лучше 2,5, и пофиг, по какой статье

«О некоммерческих организациях»

Вы хотите посадить в тюрьму юридическое лицо?
Это ново!

Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков

Да никакой он не сотрудник "Внешэкономбанка".
Обычный офицер службы внешней разведки, шпион под прикрытием.
Доброе ФБР смогло установить "жучок" в российской резидентуре и записывало все разговоры таких "сотрудников".
Так что они там все спалились не по-детски.
ФБР долго смеялось, слушая их разговорчики.

И причём здесь демократия?
Обычное шпионство.

  • 1