?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Верховная Рада собирается запретить Россию



Верховная Рада Украины собирается запретить Россию! Скажете, что это шутка и такого не может быть? К сожалению, может, если речь идет о современной агонизирующей Украине. Проект закона о «запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» был внесен на рассмотрение Верховной Радой Украины еще 3 февраля 2016 года.

В чем же смысл данного законопроекта? Приведу выдержки из текста сопроводительной записки к закону:

  1. «Россия» или «Русь» - это историческое название территории, на которой расположена современная Украина и его использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности, и посягательством на государственный суверенитет Украины. Названия «Русь» и «Россия» были именем нынешней Украины».

  2. «Этноним «Русь» или «Россия», использовался для обозначения границ Украины, до незаконного переименования Московского царства в «Россию».

  3. «Многочисленные исторические источники указывают, что названия «Русь» или «Россия» могут быть применены только к территории современной Украины, но не быть официальным названием страны агрессора».

  4. «Учитывая вышесказанное, существует необходимость принятия предлагаемого закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части».

Вот так вот, оказывается Россия еще в XVIII веке украла у Украины ее исконное наименование. Все беды современной Украины от северного соседа, - варварской Московии.
Но кто же авторы законопроекта? Оказывается, это члены фракции Радикальной Партии заднеприводного Олега Ляшка - Оксана Корчинская и Андрей Лозовой.
Полюбуйтесь на их одухотворенные физиономии:

  • 1
какой такой законопроект... у них опосля Грушевского вообще всё нелигитимно. любую их бумажку можно смело мять "до нужного состояния"

Edited at 2016-02-18 09:35 pm (UTC)

  • 1