Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Родноверие как оружие в руках исламиста



Есть у меня знакомая в Татарстане, русская. Она мать одиночка, работает риэлтором. И вот среди её клиентов появляется бородатый мусульманин. А бородатый мусульманин это вам не просто бородатый мужик. Его борода — это прямое свидетельство, что мусульманин регулярно ходит в мечеть.

Ну и само собой, естественно, в итоге он начинает вести речи об исламе и споры о христианстве. Обычно представители традиционного ислама, распространённого в России, не занимаются активным переманиванием в свою веру представителей других традиционных конфессий. Поскольку мир и спокойствие в собственной стране для них важнее религиозных споров со знакомыми и близкими. И уже тем более они не будут использовать в своей пропаганде подобные языческие ролики. В общем вот такое видео получает моя знакомая с просьбой обязательно досмотреть до конца. В данном ролике приводятся аргументы, рассчитанные на людей слабо знающих основы христианства. А таких людей к сожалению, не мало даже среди прихожан христианских храмов. Если вы считаете себя христианином, вам необходимо повышать уровень своей религиозной компетенции. Иначе вы имеете все шансы попасться на подобную удочку. Моя знакомая после этого видео ролика поняла, что не знает о своей вере практически ничего.  Ей даже в голову не пришло задаться вопросом, каким образом этот мусульманин может просматривать подобные языческие, родноверские ролики. Которые также косвенно бьют и по исламу.




  • 1
Какой интересный «мусульманин», предлагающий подобного рода духовную пищу. Не всё с ним просто.

Показывают католиков,про которых в общем ни слова ,а плюют в православие которому в общем и предъявить ,по большому счету, нечего. Примитив рассчитанный на жертв ЕГЭ.

Ни здесь, ни под самим видео никто не потрудился аргументированно возразить содержанию ролика. Таких как я, кто о христианстве знает мало, подавляющее количество православных. Складывается впечатление, как будто аргументов нет. Мы являемся свидетелями как активно ведётся вербовка граждан радикальными исламистами. С такими видео роликами нужно бороться и правоохранительные органы на них должны обращать внимание. Было бы правильнее если и в комментариях будет растолковано таким как я, про останки умерших людей демонстрирующихся в храмах, ведь они то точно принадлежат уже миру загробному. Да и католики, насколько мне известно, являются христианами. А люди являющиеся прихожанами церкви, остаются один на один с возникающими сомнениями и противоречиями. И что ещё хуже - один на один с грамотными проповедниками радикального ислама. А уж они то не поленятся всё объяснить и разложить по полочкам.

у меня сразу возникают вопросы:
1. Кто снял ролик? и кто так грамотно составляет сценарии для роликов?
2. Почему на такие вещи не отвечает православное телевидение и радио? У них об эти темы уже масса копий сломана и не раз все разжевано и объяснено.
3. Куда смотрят органы? ведь это чистой воды разжигание.
Кроме того конечно хочется сказать, что упадок интеллектуальной культуры становится все заметнее.
Действительно обидно, когда людей ведут к конфликтам и неблагополучию в стране, а они даже этого не понимают.

я в таких случаях говорю одно - своим умом нужно жить, а не вестись на мнение, навязываемое вам извне.
лучше разорвать отношения с человеком, чем позволять ему собой манипулировать

В чём то они правы.
Сбываются пророчества: церквей будет много, все в золоте, но ходить туда нельзя будет, сборище всё сатанинское...
Что бы православному не впасть в ересь, нужна помощь и защита Духа Святого и ангелов хранителей.

Ещё неплохо бы, чтобы с православным побеседовали другие православные. Чтобы человек не остался один. Видите ведь как получается.Никто так и не ответил ничего по существу. То ли мы такие все разобщённые стали, то ли и впрямь тотальное незнание того во что верим и почему в это верим.

В этом и замысел, лишить людей понимания веры, способностей добро отличать от зла, дать ложные ценности.
Иначе кто поверит антихристу и будет ему поклонятся, а возможность совращать людей ему дана до второго пришествия Христа.
Нам Божий промысел не понять.


В защиту христианской церкви

Ну раз никто не стал высказываться аргументированно по поводу этого видео, попробую высказаться я. Буду рада если кто-то дополнит или поправит мои объяснения в защиту христиан.

Edited at 2016-01-21 10:31 am (UTC)

В защиту христианской церкви

Гамсбурги это крайне влиятельный род. Ротшильды являются банкирами семейства Гамсбургов. Испокон веков.Только лишь держателями их кассы. Гамсбурги древняя, зловещая, русофобская династия. Окормляющая сейчас Украину. Официально они христиане, а реально нет. Они верят аж в до олимпийских богов. Очень древних. Вся европейская элита не христианская, хотя этим прикрывается. Они считаю, что христианство это религия для плебса.

Edited at 2016-01-21 10:31 am (UTC)

В защиту христианской церкви

Причащение это иносказание. Иносказания используются широко во всех религиях. Во время причастия человек съедает кусочек хлеба, что означает его принадлежность телу церкви- христову телу. А вино-кровь символизирует все жертвенные вещи во имя Бога. Жертвоприношения давно отменены. В исламе например до сих пор повсеместно режут баранов.

Edited at 2016-01-21 10:32 am (UTC)

Вы несете ересь.

"Причащение это иносказание. Иносказания используются широко во всех религиях. Во время причастия человек съедает кусочек хлеба, что означает его принадлежность телу церкви- христову телу. А вино-кровь символизирует все жертвенные вещи во имя Бога. "
Очень похоже на речи иеговистов.

Re: Вы несете ересь.

По существу заданных вопросов в теме сеть что сказать? Не вижу.

Re: Вы несете ересь.

сеть.

Re: Вы несете ересь.

Вооооот. Никто не поясняет. Никто минутки не потратит на человека. А тот мусульманин времени не жалеет. Теплохладность.

Re: Вы несете ересь.

Ну я же выделил Ваш текст относительно Евхаристии и обозначил его как ересь иеговистского толка.

Re: Вы несете ересь.

Иными словами, при неимении нравственного примера веры сомневающийся христианин зачастую не встречает и примера веры умозрительной, могущей дать «отчет о своем уповании» (1 Пет. 3: 15). Как правило, поверхностная катехизация и пассивность многих наших пастырей перед исламской проповедью, касающейся не только основ догматического богословия, но и разных аспектов библеистики, церковной истории и т.д., приводит к укреплению первоначальных установок радикалов, к легализации их уже в богословском поле; не получая вразумительных ответов на теологические вопросы, неофит как бы утверждается в абсолютном авторитете своих новых учителей, перенося их кажущуюся правоту в отдельном вероучительном споре на все пункты их масштабной доктрины. http://www.pravoslavie.ru/81344.html

Re: Вы несете ересь.

И кто мешает лично взять и прийти в храм для исповеди и Причастия? Кто не дает Вам почитать Евангелие и душеполезную литературу? Кто всегда нам виноват, и что всегда нам делать?

В защиту христианской церкви

С мощами, действительно всё так и происходит. Все храмы хотят иметь какие-то реликвии в своём распоряжении. Все хотят иметь своих святых. Доход с прихожан здесь к сожалению, тоже имеет место быть. Они же всего лишь являются проводниками. Для со настройки, разговора с Господом. Дело даже не в костях. Господь бог, он Бог для всех живых. Не надо говорить, что церковь идеальна. Церковь это отображение нашего общества. Мы видим в ней тоже определённые проблемы и задачи, которые нужно решать. Но в церкви есть святость, реальные святые и есть как и в любой религии шарлатаны, карьеристы, предприниматели и стяжатели

Edited at 2016-01-21 10:32 am (UTC)

В защиту христианской церкви

О мощах
Мощи являются носителями благодатных сил, которые могут подаваться Богом верующим через нетленные останки святых.
Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу: Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных.
Церковь почитает мощи святых как храмы Святого Духа, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого.
Иоанн Златоуст так писал о разделении мощей на части:
Святые мощи — неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но еще более являют свое богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются.
Тем не менее, разделение мощей привело к появлению большого числа фальсифицированных реликвий.

Edited at 2016-01-21 10:32 am (UTC)

Спасибо за пост. Давно пора раскрыть глаза христианам, на то, что собой представляет их религиозный культ. Истинно мракобесие. Искажено светлое учение Христа. Пора избавить православие от шелухи, позволяющие церковникам зарабатывать бешенные деньги. А чудесам давать научное объяснение, что имеет место в этом ролике.

Давно пора раскрыть глаза христианам

Вперед! Не забудь про барабан!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account