?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Мечты либерала о «национальном государстве европейского образца»


На сайте радио «Эхо Москвы» выложили расшифровку передачи «Персонально ваш» от 13.01.2015 года с участием Станислава Белковского. В передаче он озвучил мечты нашей либеральной оппозиции о ближайшем будущем России: многомиллионные увольнения в 2016-2017 годах, возврат в лихие 90-е годы, вынужденный уход Путина, приход к власти Медведева и начало перестройки версии 2.0, которая должна привести к окончательной ликвидации «империи» и созданию на ее обломках «национального государства европейского образца» (без Кавказа, Татарстана и т.д.).

Предлагаю ознакомится с некоторыми высказываниями господина Белковского:

  1. «Но цель, мне кажется, завершить ликвидацию империи и перейти к национальному государству европейского образца. Эта задача менее прагматична, чем победа над раком, но, к сожалению, в наших условиях необходимая, поскольку всякий путь должен быть пройден до конца, в том числе и тот, которым наша страна пошла в конце 80-х гг. минувшего столетия». Тут он излагает светлую мечту всех гусских националистов, - великое национальное европейское государство от Бибирево до Бирюлево.

  2. «То есть, философия Путина понятна – он постоянно, то явно, а то неявно транслирует ее, — что, мол, отожрались? – передохните, переведите дух, пора затянуть потуже пояса. В конце концов, вы никогда так хорошо не жили, как при мне, ну так потерпите, пожалуйста, ради моих амбиций и ради великой исторической судьбы нашей общей родины. Но я не уверен, что народ к этому психологически готов. Он сильно развращен этой потребительской эпохой». Тут он отчасти прав. Офисные хомячки в крупных городах начинают рабочий день с просмотра сайта РБК на предмет роста курса доллара.

  3. «Ну, пока не чувствуют, скоро почувствуют. Тем более, будет кризис на рынке труда, — по-моему, сегодня на «Гайдаровском форуме» не помню, из чьих уст это уже прозвучало, — что пузырь на рынке труда, подразумевающий огромную ложную занятость, должен лопнуть. То есть будут многомиллионные увольнения в 2016-2017 годах, и они тоже не смогут не сказаться на системе отношений «народ-власть»». Очевидно, что либеральный экономический курс Правительства России завел экономику в тупик. Сейчас вместо инфраструктурных проектов, снижения процентной ставки для производственных предприятий Медведевское правительство предлагает новую волну приватизации и сокращение бюджетников! Готовят рукотворный кризис?

  4. «Если Медведев станет президентом, то… Да, без Владимира Путина. То вздох облегчения, который прозвучит на Западе, может снести, по-моему, всю национальную структуру Российской федерации, докатившись до нас. Нет, Запад тут немедленно полностью растает как Снегурочка в лучшие времена». Во времена Болотной площади они уже предлагали Медведеву отстранить Путина. Хотят повторить?

  5. «Ему некуда деваться. Даже если предположить, что в глубине души Медведев суровый и крутой ястреб, а голубем только прикидывается. Политика пространства возможного: не смягчив западные санкции, не открыв снова субъектам российской экономики, предприятиям и банкам доступ на рынке капитала, не улучшив ситуацию в технологической сфере. То есть, не сняв ограничения на приток в Россию технологий, от которых мы критически зависимы, — спасти эту экономику, эту технологическую сферу от гибели, невозможно. Поэтому подобно тому, как Хрущев и Берия немедленно после смерти Сталина приступили к либерализации — почему они так сделали? Потому что поняли, что они не удержат контроль над страной и Компартией, ее коммунистическим аппаратом без либерализации. То же самое вынужден будет понять и сделать Медведев. Думаю, он понимает это уже превентивно». Так Медведев их человек? Интересно, а что про это думает Владимир Владимирович?

Уверенность наших либералов в своей скорой победе поражает. Но думаю, они не учитывают один очень важный фактор, а именно прививку, полученную нашим народом в 90-е годы. Народ прекрасно помнит какую чудовищную цену пришлось заплатить за развал СССР и разрушения России он не допустит.

  • 1
Так называемый "народ" допустит всë, что угодно.

А с каких пор Белковский стал "либералом"?

А кем может быть спичрайтер Константина Борового, Ирины Хакамады, Льва Вайнберга и Бориса Березовского?
Гусским националистом?

Спичрайтер - это такая машинка.
Что ей закажешь, то и получишь.

Но выбор клиентов весьма характерен.

белковский, извините мой французский, — мудак, выдающий, как и остальные, влажные мечты за действительность

  • 1