?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

В. Ерофеев: Сталин хуже Гитлера


Признаюсь, что стоя в московских пробках периодически слушаю маргинальное радио «Эхо Москвы». Иногда бывает полезно послушать их брызжущие лютой злобой к России передачи. Очень знаете ли бодрит... Сегодня перебирая частоты наткнулся на передачу «Особое мнение» с участием писателя, кавалера французского Ордена Почетного легиона Виктора Ерофеева. Приведу несколько характерных высказываний этого «великого писателя»:

«…кстати, у вас тут в эфире Миша Барщевский очень правильно сказал о том, что Сталин нанес России больше ущерба, чем фашизм. Там сплотились – здесь разложились. Сплотились против Гитлера и разложились при Сталине. Конечно, этот центр (Сталинский центр в Пензе)– это одна из частей той раковой опухоли, которая покрывает страну. Это раковые клетки. И эти люди, которые делают музей Сталина, которые гордятся Сталиным, конечно, это такие душевные извращенцы. Их очень жалко, потому что, в общем-то, это люди, которые, по сути дела, становятся уже антилюдьми, которые настолько перепутали плюс и минус, добро и зло, что видят, наверное, в главном преступнике вообще в мировой истории героя.» Вот это да. У нас говорят о недопустимости приравнивания советского строя с фашизмом, а господин Ерофеев не приравнивает. Он прямо говорит, что Сталин не просто хуже Гитлера, а что он вообще главный преступник в мировой истории!

«И это такие же, те, которые делают этот музей, они могли так же при Сталине оказаться жертвами Соловков, хотя могли быть и вохровцами, собственно, тут… Шаламов об этом замечательно писал. Да, это то, что нашей стране не даст возможность жить никогда, если не будет проведена операция вырезания этих метастаз. Как Сталин умрет в душе последнего русского человека, тогда можно сказать, что в нашей стране есть будущее.» Опять народ у нас не тот, вот никак не поддается десталиниации, никак не покается за свое прошлое и не приползёт на коленях на поклон к свободному западу.

«Но там просто вся беда ушла очень глубоко. То есть тут надо предпринимать серьезную операцию. И я все равно до сих пор убежден, и, собственно, поэтому я сижу с вами в одной студии, а не где-нибудь в другом месте, — я имею в виду не в Лондоне и не в Нью-Йорке, – что Россия может выжить и более того, вернуться в лоно цивилизации европейской и мировой. Но то, что сейчас делается все, чтобы этого не было, это тоже мне очевидно. То есть просто ломаются последние мосты, связывающие с цивилизацией, причем сознательно и с опорой на такое радостное веселье населения, потом, в общем, рвать на себе последнюю рубашку. И это население не запугаешь не очередями многокилометровыми и тем, что остановится транспорт или подрастут цены и все прочее» Интересно каким образом и какими методами он предполагает проводить операцию по удалению «метастаз сталинизма»? И кто будет проводить эту операцию среди 80% граждан нашей страны?

«Вот поразительно, что когда совсем рядом с нами возникают уже ростки новых человеческих ценностей, как, например, на Украине, где пойди собери сталинистов – не соберешь! Нет их, потому что там нашли слово «голодомор» и показали на виновника. Я имею в виду там… за исключением некоторых особых частей Украины на востоке. Так вот, поди собери там. И получается, что там начинается расцвет такого цивилизованного сознания, которое мы называем бандеровцами и фашистами – мы, все мы.» Он это всерьез про ростки новых человеческих ценностей на Украине?!

«Наши же либералы, они абсолютно убеждены, что мы живем в оккупированной стране. Пришла власть оккупировать. Сейчас разоккупируется – и, значит, небо в алмазах. Но вместо в неба в алмазах откроется музей Сталина. И будет вырезана вся та самая либеральная интеллигенция, которая мечтает об освобождении народа, просто вырезана вся. И поэтому кто-то, где-то с циничной улыбкой скажет: «А у нас не все так плохо. У нас начальник все-таки не проводит массовый арестов. Ну так, конечно, бьет первым наотмашь… Вообще, романтик такой» Понятно, опять народ не тот. Вот никак не принимает западных ценностей, все взыскует к высшим смыслам и справедливости. Срочно нужна хирургическая операция…

После окончания передачи мне стало страшно. Такие как Ерофеев не уезжают из России, так как верят в слабость текущей власти, верят, что их время обязательно наступит. Время, когда они будут решать кто в России раковая опухоль и кого надо с корнем удалить. Время фашистского реванша…

  • 1
Срочно йодотерапию больному!

Да...
А этот парижанин еще лет 10 протянет

Это о какой стране он говорит? Которая их страна?

Как Сталин умрет в душе последнего русского человека, тогда можно сказать, что в нашей стране есть будущее

расцвет такого цивилизованного сознания на Украине

Интересно по каким признакам распознаётся расцвет цивилизованного сознания на Украине? Первый это отвращение к социалистическим ценностям я так понимаю. Дальше?

А Сталина откопают и занесут обратно в мавзолей?
А благодатные репрессии будут?

Как же достигнуть благодати?

Перестаньте считать других идиотами и кривляться. И тогда может быть действительно в России станет лучше.

действительно в России станет лучше

Диванная коммунистическая армия победит?

А вы не видите репрессий?

Они давно уже идут. Репрессии против системы образования, против науки (уничтожение РАН), против малого и среднего бизнеса репрессии.
Вы где живете?

Re: А вы не видите репрессий?

Разве ж это репрессии?
Про РАН - это смешно, давно там никакой науки уже не осталось.
Советская наука сгнила, как часть СССР.

Вы где живете?

За пределами репрессий!

Re: Вы где живете?

Повезло однако!

Просто мудак!

Ну не повезло людоеду Ерофееву с народом!

хуже, лучше....- мы уже не узнаем.

  • 1