aemanaev (aemanaev) wrote,
aemanaev
aemanaev

Categories:

В. Ерофеев: Сталин хуже Гитлера


Признаюсь, что стоя в московских пробках периодически слушаю маргинальное радио «Эхо Москвы». Иногда бывает полезно послушать их брызжущие лютой злобой к России передачи. Очень знаете ли бодрит... Сегодня перебирая частоты наткнулся на передачу «Особое мнение» с участием писателя, кавалера французского Ордена Почетного легиона Виктора Ерофеева. Приведу несколько характерных высказываний этого «великого писателя»:

«…кстати, у вас тут в эфире Миша Барщевский очень правильно сказал о том, что Сталин нанес России больше ущерба, чем фашизм. Там сплотились – здесь разложились. Сплотились против Гитлера и разложились при Сталине. Конечно, этот центр (Сталинский центр в Пензе)– это одна из частей той раковой опухоли, которая покрывает страну. Это раковые клетки. И эти люди, которые делают музей Сталина, которые гордятся Сталиным, конечно, это такие душевные извращенцы. Их очень жалко, потому что, в общем-то, это люди, которые, по сути дела, становятся уже антилюдьми, которые настолько перепутали плюс и минус, добро и зло, что видят, наверное, в главном преступнике вообще в мировой истории героя.» Вот это да. У нас говорят о недопустимости приравнивания советского строя с фашизмом, а господин Ерофеев не приравнивает. Он прямо говорит, что Сталин не просто хуже Гитлера, а что он вообще главный преступник в мировой истории!

«И это такие же, те, которые делают этот музей, они могли так же при Сталине оказаться жертвами Соловков, хотя могли быть и вохровцами, собственно, тут… Шаламов об этом замечательно писал. Да, это то, что нашей стране не даст возможность жить никогда, если не будет проведена операция вырезания этих метастаз. Как Сталин умрет в душе последнего русского человека, тогда можно сказать, что в нашей стране есть будущее.» Опять народ у нас не тот, вот никак не поддается десталиниации, никак не покается за свое прошлое и не приползёт на коленях на поклон к свободному западу.

«Но там просто вся беда ушла очень глубоко. То есть тут надо предпринимать серьезную операцию. И я все равно до сих пор убежден, и, собственно, поэтому я сижу с вами в одной студии, а не где-нибудь в другом месте, — я имею в виду не в Лондоне и не в Нью-Йорке, – что Россия может выжить и более того, вернуться в лоно цивилизации европейской и мировой. Но то, что сейчас делается все, чтобы этого не было, это тоже мне очевидно. То есть просто ломаются последние мосты, связывающие с цивилизацией, причем сознательно и с опорой на такое радостное веселье населения, потом, в общем, рвать на себе последнюю рубашку. И это население не запугаешь не очередями многокилометровыми и тем, что остановится транспорт или подрастут цены и все прочее» Интересно каким образом и какими методами он предполагает проводить операцию по удалению «метастаз сталинизма»? И кто будет проводить эту операцию среди 80% граждан нашей страны?

«Вот поразительно, что когда совсем рядом с нами возникают уже ростки новых человеческих ценностей, как, например, на Украине, где пойди собери сталинистов – не соберешь! Нет их, потому что там нашли слово «голодомор» и показали на виновника. Я имею в виду там… за исключением некоторых особых частей Украины на востоке. Так вот, поди собери там. И получается, что там начинается расцвет такого цивилизованного сознания, которое мы называем бандеровцами и фашистами – мы, все мы.» Он это всерьез про ростки новых человеческих ценностей на Украине?!

«Наши же либералы, они абсолютно убеждены, что мы живем в оккупированной стране. Пришла власть оккупировать. Сейчас разоккупируется – и, значит, небо в алмазах. Но вместо в неба в алмазах откроется музей Сталина. И будет вырезана вся та самая либеральная интеллигенция, которая мечтает об освобождении народа, просто вырезана вся. И поэтому кто-то, где-то с циничной улыбкой скажет: «А у нас не все так плохо. У нас начальник все-таки не проводит массовый арестов. Ну так, конечно, бьет первым наотмашь… Вообще, романтик такой» Понятно, опять народ не тот. Вот никак не принимает западных ценностей, все взыскует к высшим смыслам и справедливости. Срочно нужна хирургическая операция…

После окончания передачи мне стало страшно. Такие как Ерофеев не уезжают из России, так как верят в слабость текущей власти, верят, что их время обязательно наступит. Время, когда они будут решать кто в России раковая опухоль и кого надо с корнем удалить. Время фашистского реванша…
Tags: Информационная война, Пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments