Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Фидель: Россия и Китай сделают все для спасения мира


Вчера 11 декабря 2015 года в Кубинской газете Granma было размещено обращение Фиделя Кастро к Президенту Венесуэлы Николасу Мадуре.
Приведу часть обращения Команданте: "Кубинские революционеры, находящиеся вблизи с Соединенными Штатами, которые всегда мечтали захватить Кубу, чтобы превратить ее в гибрид казино с публичным домом, выбравшие образ жизни детей Хосе Марти никогда не откажутся от полной независимости и от чувства собственного достоинства. Я уверен, что только с миром для всех народов Земли и правом на совместную собственность на все природные ресурсы планеты, на все достижения науки и техники, созданные человечеством для его блага, будет возможно сохранить человеческую жизнь на Земле.

Продолжит ли человечество свою дорогу по тропам эксплуатации и разграбления ресурсов транснациональными корпорациями и империалистическими банками, покажет конференция в Париже.
 
Безопасности сегодня нет уже ни для кого. Девять государства уже обладают ядерным оружием, и одно из них - Соединенные Штаты сбросили две бомбы убившие сотни тысяч людей только за три дня, и причинили физический и психический вред миллионам незащищенных людей.
Китай и Россия знают гораздо лучше, чем Соединенные Штаты проблемы мира, потому что они вынесли ужасные войны, навязанные им слепым эгоизмом фашизма. Я не сомневаюсь, что они из-за своей исторической традиции и собственного революционного опыта приложат максимальные усилия, чтобы предотвратить войну и способствовать мирному развитию Венесуэлы, Латинской Америки, Азии и Африки.
"

На Россию продолжают смотреть как на надежду мира. Но сумеем ли мы оправдать ожидания?

  • 1
Намёк на банк БРИКС? Про него много говорили, а сделать-то сделали?

20 февраля 2015 года Государственная дума РФ ратифицировала соглашение о создании Нового банка развития БРИКС.
1 июля 2015 года Китай официально ратифицировал соглашение о банке БРИК
К сожалению такие вещи быстро не делаются, но надеюсь что банк будет работать...

Наше правительство ну очень неторопливое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account