?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Планомерное разрушение системы дошкольного образования



Сегодня на родительском собрании в детском саду, куда ходит мой ребёнок, до родителей была доведена следующая информация:
В среднем общее количество посещений на одного ребёнка в месяц не набирается и 16 дней, примерно 10-12 дней.  Исходя из этого, фактического, посещенияи будут бюджетироваться детские сады с нового 2016 года. Это значит, что, если в среднем по итогу, в каждой группе посещений набирается меньше чем на пол месяца, значит и деньги на содержание садика плюс заработная плата воспитателей тоже будет ровно за пол месяца. И даже если родители станут оплачивать квитанции вовремя и поголовно, садику это ничем не поможет. Потому как родительская плата составляет только 20% от всей суммы выделяемой государством на ребёнка, посещающего дошкольное учреждение. Но ведь ещё и платят то оказывается не все родители. Как свидетельствовали цифры, приведённые в годовом отчёте, на собрании, за год не дополучено порядка 48%.

Дети не посещают детский садик по самым разным причинам. Садик является эдаким сепарационным заведением, в котором ребёнок, будучи впервые отлучён от матери, получает первый социальный опыт. Малыши в младших группах как правило часто болеют, таким образом они на физическом уровне пытаются удержаться рядом с мамой. Иммунитет ребёнка формируется к 5 годам в том числе и благодаря перенесённым заболеваниям. Это общеизвестная истина.

Кроме того, некоторые родители имеют выходные только среди недели. Вполне понятно их желание провести весь день со своим малышом. Раньше в детских садах на бесплатной основе предлагались массажи, лфк, логопеды, дополнительные занятие по рисованию, хореографии, рукоделию и пр. Разве захочется прогуливать, когда столько пользы и целесообразности в прилежном посещении. А теперь я своего ребёнка отвожу в сад, вечером забираю и мы спешим на занятия в кружок, а на другой день в спортивную секцию и всё это не по разу за неделю. Голову сломаешь куда вставить плановый массаж в поликлинике. И как отходить за назначенными, на утро, уколами в процедурный кабинет. И мы не одни такие. Основная масса родителей так же с детьми выхаживают свои вечерние километры.

Грустно видеть, как методично и безжалостно разваливается система доступного образования.
Тяжело осознавать какой ценой было вырвано бесплатное образование из цепких лап буржуазной России. Какой титанический труд и сколь безмерная любовь была вложена для создания лучшего бесплатного образования в мире. И как оно теперь путём последовательных реформ, методично и хладнокровно разрушается, разваливается. Разваливается будущее наших детей.


  • 1

какой ценой было вырвано бесплатное образование

Да, укокошили профессоров и учителей загнобили.
Такая цена.

Re: какой ценой было вырвано бесплатное образование

Какая цена необходима была быть заплачена за качественное образование для всех, такую и заплатили.

Re: какой ценой было вырвано бе

Видимо, где-то переплатили.
И что-то пошло не так.
А в итоге СССР развалился.

Ещё есть и кадровая проблема. Низкие зарплаты воспитателей спровоцировали дефицит квалифицированных кадров и отсутствие мотивации к работе у тех кто всё таки решился работать воспитателем (вообщем то аналогичная ситуация в здравохранении). Отсюда мы имеем частенько нерадивых воспитателей, которых не любят дети. Дети испытывают постоянный стресс не только от факта отрыва от матери, но и от общения с такими воспитателями, что вообщем и ведет к постоянным болезням.

Я всё жду, когда же случится Чудо и в нашей стране снова начнёт делать, как сделать из ребёнка человека, а не гаджет на ножках...

  • 1