?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Губернатор покусился на город Киров


В последнее время очень настораживает массовое проявление инициатив по переименованию улиц, станций метро и даже городов. Кто-то очень хочет запустить в России новый процесс десоветизации по образу и подобию Украины. Сегодня отличился губернатор Кировской области Никита Белых запустив в своем твиторе опрос как должен называться город Киров.

Напомню, что советниками губернатора Никита Белых в свое время работали Алексей Навальный и Мария Гайдар.

  • 1
Прошу прощения, а в чем согрешил город Вятка? За что он на протяжении нескольких десятилетий лишен собственного имени? И при чем здесь какая-то там Украина? Город-то русский.

Город Вятка ничем не согрешил. Вопрос в том, что переименователи сейчас активизировались нападая на все советское. Вспомним формулу Яковлева - ударим Лениным по Сталину, а затем и Ленина замочим... Пытаются запустить новый процесс десоветизации за которым неизбежно последует процесс деруссификации. А этого могут хотеть только враги России.

Вятка !!! большевик Костриков который киров, в нем никогда не был. ни родился, ни крестился, ни жил. с какого хера Вятка должна называться кировом?

Сергей Миронович Костриков родился в городе Уржуме Вятской губернии 27 марта (15 марта по старому стилю) 1886 года.
И Вы хотите сказать, что он никогда не был Кирове? И меня волнует не город Киров, а запуск нового процесса дессоветизации запущенного членами НТС (которые его и убили: http://www.nakanune.ru/news/2014/2/21/22342179 ).

Не надо сохранять на карте России имена людей, которые её разрушили. Кирова в том числе.

Поддерживаю. Тихо, но крепко.

Разве Большевики разрушили Россию? Разве не было февральской революции приведшей к реальному распаду Российской Империи?
Большевики собрали распадающуюся страну, в том числе с помощью царского генералитета! Вот их воззвание: «В этот критический исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их вам ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче-Крестьянской России вас не назначило и служить там не за страх, а за совесть, дабы своею честною службою, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить её расхищения, ибо, в последнем случае, она безвозвратно может пропасть и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы из-за эгоистических чувств классовой борьбы не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою Матушку-Россию».

Ваши оценки не соотносятся с реальностью. Большевики подхватили страну непосредсственно перед распадом, и предотвратили этот распад. Потом построили сверхдержаву.
А чуть разрушили России царизм и либералы-февралисты.
Это исторические факты.

В последнее время очень настораживает

Это какое-то о-ло-ло!
Давным-давно пора избавиться от советского наследства.
Труп СССР ещё не вынесли.
Шашлычная пострадала демонстративно.


Edited at 2015-12-06 03:00 am (UTC)

Re: В последнее время очень настораживает

Какая такая шашлычная?

С чего началась фашизация Украины? С десоветизации, переименований улиц, искажение исторических фактов, придумывание исторических мифов. И Чем это всё закончилось? Перед тем как делать нападки на наше общее советское прошлое нужно разобрать его и понять, что реально было, чего реально не было. История любой страны и любого периода имеет перегибы, но это не означает, что из-за этих перегибов нужно поливать грязью всю историю, весь народ, строивший эту историю. Очерняя советский период Вы прежде всего отрекаетесь от своих родных, которые строили СССР. Никто не спорет, что были перегибы, но и сколько реально хорошего было. Повторяю, что необходимо всеобщее изучение и обсуждение советского периода нашей истории, раз и навсегда определить что было хорошо и что плохо. Как не крути советский период нашей Родины сделал огромный вклад для русского народа.

Вы путаете понятия "фашизм" и "нацизм", это разные вещи. На Украине мы имеем дело именно с нацизмом, но с нацизмом в селянском варианте, не способного даже выработать свою более-менее четкую концепцию.
Увы, на развитие этого уродливого явления потрудилась и компартия в лице Лазаря Кагановича, усиленно выдумывая и навязывая населению искусственный "украинский язык". А кто создал УССР, включив в нее территорию Новороссии, Донбасса, части Войска Донского, Курской, Брянской, Белгородской и Воронежской губерний, исконно русских областей? Да еще и с правом выхода из СССР?
И так же было во всех союзных республиках.
В результате этой преступной политики Ленина и Сталина оторванными от Родины стали миллионы русских людей, часть из которых уже воюет против соотечественников и России.
Вот Вам и огромный вклад. Огромная мина под русский народ.

С чего началась дерусификация Русской России? С того что улицу Великоросскую переименовали в улицу Ленина? С того что древние русский города, которые основали и построили русские цари, переименовали в уголовные клички и фальшивые имена иудобольшевиков?
У них даже имена ненастоящие!
Луначарский украл чужую фамилию, Троцкий украл чужую фамилию, Дзерджинский назвался названием населенно пункта, несть им числа с фальшивыми и поддельными документами, ну и остальные иубольшевики такие же проститутки, с фальшивыми именами и уголовными кличками. Именами кровавых убийц запятнали древние русские улицы и города!
Зассали всю Россию иудобольшевицким смрадом. А теперь когда это смрад хотят убрать и отмыть от говна русские улицы, ишь как завизжали про "десоветизацию".
Верните назад русские названия улиц и городов. Царевококшайск почему нацменской тарабарщиной обозвали? Кто им такое право дал?

У переименователей очередное обострение. Пройдёт. Осень уже кончилась.

Edited at 2015-12-06 07:13 pm (UTC)

Улица Эсперанто

На переименование Новгорода в Великий Новгород деньги нашлись (во время кризиса 1990-х). На бесконечные переименования министерств и ведомств деньги всегда находятся.

Но особенно меня возмутило недавнее переименование (в порядке гнусного подхалимажа) в Казани улицы Эсперанто в улицу Нурсултана Назарбаева, который, по моим сведениям, ещё жив. Просто какой-то чиновник решил лизнуть президенту соседнего государства, а заодно, распилить денежки на смене вывесок и прочей ерунде.
Переименовали, несмотря на протесты жителей Казани и других городов. Протестовавших оштрафовали.
Сейчас собирают подписи за возвращение красивого названия улице Эсперанто.

Докторо Эсперанто (Доктор Надеющийся) - это псевдоним Л.Заменгофа, врача-окулиста из Белостока (Российская Империя), который разработал наиболее удобный язык межнационального общения, позже получивший название "эсперанто". В Кракове есть улица Заменгофа. Была и в Казани...

  • 1