«В паруса истории должен дуть только один ветер — ветер правды, другого ветра у истории нет и не будет, а все остальное — это не ветер истории, это сквозняки конъюнктуры».
28 ноября годовщина со дня рождения Константина (Кирилла) Михайловича Симонова, ему исполнилось бы 100 лет. Он был известным советским писателем, поэтом, киносценаристом и общественным деятелем.
Константин Михайлович прошёл всю Великую Отечественную Войну. Работал военным корреспондентом для газет «Боевое знамя», «Красная звезда». Побывав на всех фронтах, он написал множество рассказов и повестей. А стихотворений появилось столько, что в итоге получилось несколько сборников. Самое знаменитое его стихотворенье «Жди меня» было опубликовано в 1941 году в газете «Правда». Стал участником последних боёв за Берлин. Там же был свидетелям подписания акта о капитуляции фашистской Германии. После войны были опубликованы сборники очерков о войне с фашистскими захватчиками на землях Румынии, Болгарии, Югославии, Польши, Германии.
Прах свой Константин Симонов завещал развеять над Буйничским полем под Могилёвом. Там на шестом километре дороги из Могилёва в Бобруйск, 13 июля 1941 года, он стал свидетелем одного жестокого боя, память о котором пронёс через всю свою жизнь.
Замечательные слова.
А бонч-бруевичи и подобные им идеологи-карьеристы-сказочники - это вечный сквозняк на исторических перепутьях.
Вот эти самые паруса и тот самый ветер
Re: Вот эти самые паруса и тот самый ветер
Re: ÐÐ¾Ñ ÑÑи ÑамÑе паÑÑÑа и ÑÐ¾Ñ ÑÐ
Re: Вот эти самые паруса и тот самый ветер