Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Либералы опять требуют созвать трибунал над сталинизмом


На этот раз отличился член совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и по совместительству профессор кафедры Высшей школы экономики Илья Шаблинский. В интервью данное агентству lenta.ru господин Шаблинский сетует на то, что «в стране складывается атмосфера, сопоставимая в какой-то мере с атмосферой 1950-х годов. Дух Сталина выполз из могилы. Постепенно он набирает силу. И скоро потребует жертв. Он и так уже их пожирает, но это только начало.»

Что же ужасает Шаблинского в текущей ситуации?

Во-первых, его возмущает тот факт, что на Российских телеканалах начали критиковать агрессивную политику западных стран. По Шаблинскому «с телеэкранов на нас льется до боли знакомая пропаганда против наших извечных врагов на Западе, чья единственная цель — задавить Россию. Кампания совершенно бредовая и очень агрессивная. Да, сегодня все это делается тоньше, чем в 1970-1980 годы, но по агрессивности сегодняшняя пропаганда намного превосходит советские образчики. Откуда эта ненависть к демократическим странам? Это наследие сталинской эпохи. Наследие самого Сталина. Это его видение мира. Видение мира глазами злобного, закомплексованного догматика — сына сапожника, не закончившего семинарию. И это опасно».

Во-вторых, Шаблинский негодует по поводу воссоединения Крыма с Россией: «Еще один привет из той эпохи — оккупация Крыма. Сталин был ориентирован на самый обычный империализм. Оттуда желание захватить Финляндию, оторвать кусок Польши, прибрать к рукам Прибалтику? А теперь вот Крым. Это сталинские методы — приращение территорий вместо интеллектуального развития. И мы с тревогой замечаем, что они находят поддержку в обществе.»

Почему же текущая ситуация стала возможной? Почему случился разворот, и Россия начала отказываться от наследия благословлённых 90-х годов? Господин Шаблинский знает точный ответ- «Российская политическая элита, к сожалению, оказалась укомплектована людьми, получившими советско-сталинское воспитание. И Владимир Путин — воспитанник Высшей школы КГБ — прошел сталинскую школу. И его окружение, они тоже оттуда. Отсюда и отношение к Украине как к недоделанному государству. Далеко не все в управленческой элите в восторге от такой политики, но не надо забывать, что в режиме личной власти все решения принимаются в очень узком кругу. И именно этот круг воспитан на сталинском наследии.» Оказывается, во всем виноват Президент России и его ближайшее окружение. Вот ведь гады, воспитанные Сталинской системой! Посмели отказаться от курса, ведущего к окончательному развалу России! Не хотят цивилизованно продолжать лизать сапоги американскому господину!

Во всем этом мне удивительно одно, - почему критики власти продолжают занимать высокие государственные должности и входят в советы при тоталитарном Президенте?

  • 1
Если бы выполз Сталин, то не было б этой швали.

Вот этого они и боятся. Если Россия окончательно оформит разворот, то таким как Шаблинский в ней места не найдется.

Позволят до какой-то границы тявкать, демократия как-никак. Выйдут эти ослы за рамки - прижучат. Только незаметно и не сразу. Пока они этого не понимают. Захлёбываются свободой слова. А их слово - лакмусовая бумажка. С 90-х годов уже косточки многим промыли. А кто-то уж совсем далече. Не дадут воли этим жукам-короедам.

Да, выкопать и занести в мавзолей


Re: Да, выкопать и занести в мавзолей

Оставить надо их прах, Ленина и Сталина, в земле и покое. И хватит уж политическим пустоплясам в своих политических играх ворошить страницы истории. Вырвать их всё равно никому не удастся. Слишком великие личности по сравнению с нынешними болтунами.Пусть лучше в знак протеста прибивают свои яйца на площадях.

Слишком великие личности

Был же культ - но была и личность?
Сталин в основном соревнуется с Гитлером - кто больше убил тех самых русских.

Re: Слишком великие личности

А сейчас кто соревнуется? Или есть уже те, кто вне конкуренции. А культивируют кого? Мы-то ясно, своего лидера, а полмира кому сапог лижет. А русских косточек кому хочется поглодать? Зубы чешутся? Или вы совсем оголодали, русич чистокровный, из ариев древних. Всех остальных теперь вместо Сталина и Гитлера свежевать будете. Русским нацизмом попахивает. Хотя я признаю необходимость кучки нацистов. Нужен кот, чтобы мыши не пищали.

Edited at 2015-07-05 05:15 pm (UTC)

А русских косточек кому хочется поглодать?

Никому русские косточки совершенно не нужны.

Шавки подзаборные

целиком и полностью согласен с автором, с какого перепугу явные враги русской цивилизации занимают высокие государственные посты в аппарате Правительства РФ и иных госструктурах?

Постепенно их выдавят, если ничего кардинально не поменяется. И так постепенно, со скрипом, но процесс идет.

почему постепенно, они же столько пакости делают России, надо разом, отрубить и всё

Даже у Иосифа Сталина не получилось сразу. Хотя, надо сказать, таких явных врагов своей страны тогда долго не терпели бы.

не зря же сейчас появилась крылатая фраза "1937 год 2.0"

К сожалению пока за этой фразой ничего не стоит.

ВШЭ это уже всеми признанный форпост пятой колонны.

ВШЭ это просто кузница антинародной элиты.

нет покоя упоротым

Вам упыря жалко?

Тут дело даже не в Сталине. Если им удастся провести трибунал над Сталиным, то затем они захотят провести трубунал над СССР, затем над Россией и напоследок над русским народом. Они хотят, чтобы наш народ вечно стоял на коленях и каялся за несуществующие преступления.

трубунал над СССР, затем над Россией

Какая у вас богатая фантазия!

Re: трубунал над СССР, затем над Россией

Это не фантазия, а проза нашей жизни. У нас особые либералы.

Это не фантазия, а проза нашей жизни

И кому станет плохо от всех этих трибуналов?
Что даже кушать не сможет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account