?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Милые бранятся, только тешатся


Сегодня Алексей Навальный в статье на своем сайте предпринял попытку наезда на главного прихватизатора страны Анатолия Чубайса. Претензии «главного блогера России» касались деятельности госорпорации «Роснано»: «Ну просто фантастика. Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей. Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля "практически полностью отсутствовала". При этом "нанотехнологи" ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями. За эти деньги у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу. Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки. Доход Чубайса в 2013 году - 207 миллионов рублей. Не всё их РосНАНО - некие "инвестиции". Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями. А самое потрясающее, что на каждых выборах нам предъявляют этого Чубайса как "ваш либеральный Чубайс", хотя существует весь этот "эффективный менеджмент" только под крышей "Единой России".»

Неожиданный наезд на «либерального Чубайса», впрочем, последний с ответом не задержался: «Уважаемый Алексей Анатольевич! Прочел ваш пост в FB, посвященный работе РОСНАНО. Хорошо понимаю, что «наезд» на меня вот уже почти 25 лет дает наезжающему некий позитивный ресурс, и вас не остановит то, что в этой длинной череде вы встали в очередь за соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников. Понимаю, что выбранная вами стилистика «идиотское РОСНАНО», «фикция», «попил бюджета», «крыша «Единой России», «разгон шарашки» - кажется вам эффектной и убедительной. Допускаю, что в вашем страстном тексте могут быть передержки. Хотел бы, тем не менее, рассчитывать, что там не будет прямой лжи. Увы, ваше утверждение о том, что «нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 млрд.» - это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета РОСНАНО не получает с 2012 года. Ваше утверждение о том, что «за эти деньги у них ни хрена не получилось» - это ложь, поскольку построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны, которые произвели в прошлом году продукции на 227 млрд.руб., говорят об обратном. Также, как об обратном говорят и 12 Наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов. В вашей лжи вы не сможете убедить 3266 специалистов, подготовленных по нашим программам, как и школьников 154 школ из 54 регионов страны из Лиги школ РОСНАНО и ни одного из нескольких десятков магистров Физтеха, выпущенных нашей кафедрой технологического предпринимательства. Потому что они в вашу ложь просто не поверят. Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд. руб.) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны. А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез …».

На что вор-рецидивист Навальный заявил о подготовке содержательного ответа и предложил своим читателям анонимно присылать компромат на Роснано:
«Вот так. Оказывается нанотехнологии у нас лидирующая отрасль, а мы и не знали. 12 наноцентров и они чем-то занимаются. А раз с 2012 прямых бюджетных денег не получали, то и период с 2007 по 2012 не считается и ложь это всё. Я благодарен Анатолию Борисовичу за начатую дискуссию о том, зачем на свете есть РОСНАНО. Дискуссию продолжим, содержательный ответ подготовлю. Если вы знаете что-то такое о РОСНАНО, что нанотехнологи скрывают от негодующей общественности, то пишите нам анонимно на Чёрный Ящик.»

Вот такой вот змеюшник в стане отечественной либеральной оппозиции.


  • 1
Вы завидуете обоим, но Чубайсу больше!

Похоже, кто-то решил получить лёгкие дивиденды от народа, который каждого рыжего кота известным именем называет. Уверен, народ на такое не поведётся. Ну, а второй вариант, решили, что уже можно сливать руководителя, а Лёша первым выступил. Посмотрим.

А вот я думаю Леша не так уж и не прав....

И ничего нового, если вспомнить Эклизиаст, например.
"Ворон - ворону, глаз не выклюет"...

Доброе утро! Зашел пожелать вам хорошего дня. 👨👍

Ну это вполне тема Навального, он ведь и главным блогером стал, "разоблачая" коррупционные сюжеты. Впрчем о своём фиаско в качестве руководителя Роснано Чубайс сам говорил совсем недавно, посетовав, что ему пришлось уволить 60% топ-иенеджеров.

Слушай, а ты можешь дотянуться пальцем ноги до носа?

Интересные посты у вас. Нашлась золотая жила творческого сборища познавательных материалов. Буду читать.)

Понедельник наступает с завидной регулярностью. А тут все также уютно.)

Привет) Заходите в мой френдомарафон для поиска друзей, если есть время и желание. Мне будет приятно, если не оставите без внимания) Ссылку кидать не буду (это многие не любят), да и он сразу в верхнем посте. Спасибо, всего хорошего!

  • 1