Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Бредни господина Дещицы


Посол Украины в Польше Андрей Дещица дал провокационное интервью Gazeta Wyborcza.
Приведу несколько высказываний Дещицы:


  1. "Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно российское телевиденье показало телевизионный фильм о присоединении Крыма. Россия называет эту аннексию возвращением на родину. Этим оправдывает грубое нарушением международного права. Аналогичным образом она может оправдать дальнейшую агрессии как на Украине, так и в других странах. По нашим оценкам Россия готовит новое наступление на Украине. Комментаторы полагают, что это наступление может произойти до 9 мая. Эта дата имеет важное значение для Путинcкой пропаганды." Очень тревожное высказывание. Обвиняй противника в том, что собираешься сделать сам. ДНР и ЛНР нужно готовиться к возможному наступлению хунты.

  2. "Да, мы боимся, что агрессия России не закончена. Россияне считают, что если международное сообщество согласилось на аннексию Крыма, то можно наступать и дальше. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, то она может распространить на другие страны региона." Старая песня про то, что Украина защищает Европу от агрессивной России. К сожалению, в Европе есть люди желающие поверить в этот бред.

  3. "Жизнь людей стала сложнее из-за неблагоприятной экономической ситуации которая усугубляется войной на востоке. Мы стоим перед лицом трудных реформ и необходимостью борьбы с коррупцией. Мы должны изменить менталитет людей, чтобы убедить их не давать взятки. Мы не можем ожидать, что процветание начнется в следующем году. Но плохо, что мы не знаем, когда и как мы сможем вступить в Европейский Союз. … мы не имеем дорожной карты и не видим свет в туннеле. Таким образом, многие люди задаются вопросом: зачем нужен был Майдан, стоил ли он того, чтобы умереть за Европу? Вот почему так важна сейчас поддержка Украины Европой." Мечты! Полноценной поддержки Украина от Европы никогда не получит. Европа не будет кормить 42-х миллионное население Украины, да и в Евросоюз их в обозримом будущем не возьмут.

Напомню, что господин Дещица получил всемирную известность 15 июня 2014 года, когда будучи исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины продекламировал матерную футбольную кричалку в адрес президента России Владимира Путина.



  • 1
Страна, у которой министр ведет себя как последний гопник, обречена.

министр как гопник

А если президент как гопник, любит отжать кошелёк под шумок?

(Deleted comment)

Re: министр как гопник

Нет, на Украине уже традиция майданизировать президентов. Но я о другом пациенте, о том, который Крым отжал.

(Deleted comment)

Re: министр как гопник

Это очевидно, но никак не повод отжать Крым.
Такой же метод 100% был использован Гитлером при отжатии Судет у чехов.

Re: министр как гопник

Проблема в том, что если бы Россия не вернула себе Крым, то там сейчас был бы Натовский флот. У Путина просто не было выбора.

Re: министр как гопник

Это простые выдумки, никак не обоснованные.
С 1991 года никакой натовский флот почему-то никак не захватывал Крым.

Re: министр как гопник

"Отжать" - это как раз из лексикона гопников. Государственный деятель думает о геополитических выгодах для своей страны. Вы об этом не знали? Крым - важнейший стратегический пункт на карте Европы. Путин мастерки провел операцию без единого выстрела. Порошенко не смог этому противостоять. У него калибр не тот, он вообще не умеет мыслить стратегически, у него биография не та.

Re: министр как гопник

Вся "операция" - это примерно так:
Пока у соседа пожар в хате, отжать курятник, а среди кур потом провести референдум.
Гитлер, кстати, после захвата Австрии в 1938 году тоже провëл референдум, и 99% австрийцев проголосовали за.
Сценарии совпадают на все 146%.

Re: министр как гопник

Следуя Вашей терминологии, Штаты отжали у Мексики штат Мехико, США отжали у Англии весь Северо-американский материк, Австралия отжала у той же Англии тоже целый материк.
И самое главное - финны отжали у России (пользуясь пожаром в курятнике) территорию Финляндии, поляки - ну, Вы понимаете.... И так далее, список бесконечен.
Это геополитика, батенька. Территории находятся в руках тех, кто способен их удерживать. Не можешь удержать - сам виноват.
Украине надо было с крымчанами на другом языке разговаривать - территорию развивать, сделать из нее курорт мирового уровня. Я была в прошлом году в Крыму . Полное запустение. На всем лежал метровый слой пыли в буквальном смысле слова.

Edited at 2015-04-06 10:28 am (UTC)

Не можешь удержать - сам виноват

То есть вы оправдываете, например, захват и раздел Польши в 1939 году?
Поляки сами виноваты?

Re: Не можешь удержать - сам виноват

Вы не поняли, я имела в виду, что после Гражданской войны возникли самостоятельные государства - Финляндия и Польша, которые до этого были частью Российской империи. Они, по-вашему, отжали сами себя от обессиленной советской России? Воспользовались пожаром в курятнике?

Edited at 2015-04-07 07:30 am (UTC)

до этого были частью Российской империи

Они были вполне себе самостоятельные государства ещё раньше, Российская империя их завоевала.
При этом поляки неоднократно восставали против оккупации.
Так что они имели все права объявить свою независимость.


Re: до этого были частью Российской империи

Опять Вы съезжаете с темы. Учитесь держать стержень разговора. Итак, мы с Вами говорили о самом термине "отжать". Я Вам пояснила на исторических примерах, что вся история, по сути, состоит из таких "отжатий". США есть отжатая у Англии территория, Польша, Финляндия и т.д. Не буду повторяться.
Поэтому совершено понятно, что Крым нормальным образом вошел в состав России. Такие процессы идут непрерывно на планете Земля. Украина вела очень недальновидную политику по отношению к народу Крыма - и вот результат.
Кстати, американцы это вполне понимают и не поднимают настоящего большого шума из-за Крыма.

США есть отжатая у Англии территория

Вот вы умная девушка, должны понять две разницы.
США - это пациенты, которые отделились сами.
Никакое другое государство их не отнимало у Англии.
Мы видим сепаратизм в чистом виде - с войной и всеми делами.
При этом Канада, Австралия и Новая Зеландия стали независимыми без войн - всё мирно.

А когда одна страна захватывает кусок другой - это агрессия в чистом виде.

Вы понимаете разницу?

Re: США есть отжатая у Англии территория

>США - это пациенты, которые отделились сами<
Помилуйте, что значит отделились? Мирно, что ли, отделились? Если Вы в курсе, была целая большая война, которую, кстати, американцы называют Американской революцией. Это о чем говорит? Всего лишь о том, что люди, осознавшие себя как гражданское общество, имеют полное право решать, с каким правительством им жить и частью какой страны (или отдельной страной) им становится. В Америке именно это и произошло. В Крыму ровно то же самое. Люди сказали - не признаем новое украинское правительство, которое путем переворота пришло к власти в Киеве. Было очень шансов, что у них получится отделиться от Украины и присоединиться к России. Но это получилось. Конечно, не само собой получилось. Это была сложнейшая операция с опорой на народ Крыма и с готовностью России принять Крым в свой состав. Путин блестяще провел эту операцию.

В Крыму ровно то же самое

Ну да, как же.
Сначала высадились вооружённые оккупанты, захватили территорию, а потом "люди сказали".
А что, было крымская революция за отделение от Украины?
Вы хотите выдать желаемое за действительное, но у вас это плохо получается.
Ещё раз повторю, Гитлер точно так же проводил референдумы - сначала Германия захватывала территорию, а потом проводили референдум.
Понятно же, что в Крыму результаты подтасованы на все 146% - никто за этим референдумом никакого контроля не вёл.


Edited at 2015-04-10 06:13 pm (UTC)

Re: В Крыму ровно то же самое

>Никто за этим референдумом никакого контроля не вел<
Вы очень плохо информированы. Было около 70 наблюдателей из 23 стран, в том числе из США, Испании и т.д.
Все наблюдатели отмечали высокий уровень организации и ликование крымчан.
Об этом тысячи ссылок в интернете, вот, например,
http://www.ntv.ru/novosti/860877/
Поищите сами.

Re: В Крыму ровно то же самое

Это называется спектакль.
Уж выборы-то научились имитировать.
А ликование организовать - это пара пустяков.

Re: В Крыму ровно то же самое

Значит, Вы согласны, что все, что происходит на Украине - это грандиозный спектакль? Ведь "организовать ликование" - это пара пустяков"?

этот овощ заслуживает только презрение с нашей стороны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account