?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Подарок к 70-летию победы от русской службы Би-би-си

Безымянный

В преддверии 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной Войне русская служба Би-би-си в социальных сетях запустила рекламу своей январской статьи «Восточно-прусская операция и трагедия беженцев рейха».
Статья рассказывает о гибели пассажирского лайнера "Вильгельм Густлофф" торпедированного советской подлодкой под командованием легендарного Александра Маринеско. В статье утверждается, что на лайнере погибло от 5,5 до 9 тысяч мирных людей (в том числе несколько тысяч детей) эвакуировавшихся после начала наступления Красной Армии в Восточной Пруссии. Альтернативные мнения историков, говорящих о наличии на борту лайнера кроме беженцев более тысячи моряков-подводников, женского батальона ВМФ, войскового соединение 88-го зенитного полка и хорватских добровольцев в статье не приводятся.

Также в статье Би-би-си сделан акцент на «зверствах» наступающей советской армии, которые вынудили население спасаться бегством. Приводится много цитат из работ западных спец историков и советских диссидентов о якобы имеющих место массовых изнасилований и убийств мирных жителей. Конечно статья жидко разбавлена и альтернативным мнением, но сделано это так, чтобы у читающих никаких сомнений в их наличии не было.

Какие впечатления вынесет читатель после прочтения статьи Би-би-си? Женщины и дети, бежавшие на лайнере «Вильгельм Густлофф» от наступающих орд варваров (советских войск) безжалостно торпедируются советской подлодкой!
Вот такой подарок россиянам к годовщине победы от русской службы Би-би-си. Нас упорно хотят заставить каяться за несуществующие прегрешения. Не дождутся!


  • 1
Непонятно одно, почему наши СМИ не ведут пропагандистскую работу в этом же ключе?

не ведут пропагандистскую работу в этом же ключе?

Какой вы наивный!
Так перед вами как раз эта самая "пропагандистская работа в этом же ключе" - статью не читали, но бочку на Би-Би-Си выкатили.

в статье не приводятся

Вы, видимо, статью-то поленились прочитать.
Там как раз это самое и написано.

Однако другие специалисты отмечают, что "Вильгельм Густлофф" в ходе войны использовался как военный корабль, а 30 января на его борту находились не только беженцы, но и военный персонал, а также имелось вооружение.
Всё это давало советским подводникам право торпедировать лайнер.

Поэтому, прежде чем ругать Би-Би-Си, надо тщательнее готовиться.
Понятно, что платят вам мало за это, но нельзя же так палиться.

Re: в статье не приводятся

Понятно ли что в крупных агентствах существует т.н. "культура заголовка" ?
Понятно ли что не все сами прочитают статью, но заголовок запомнят?
Даже прочитав статью, у читателя уже заранее формируется акцент восприятия на гибели беженцев, а не на том что корабль был законной военной целью для атаки. Все это делается прежде всего через заголовок.
Это азбучные вещи, вы все прекрасно понимаете.

Картинка знатная в статье у Би-Би-Си.

Не оставляющая сомнения, что Русские ничем от самих же фашистов не отличаются. Всё в целом, картинка и текст являются вершиной подачи информации под пропагандистским соусом!

Re: Картинка знатная в статье у Би-Би-Си.

Фашисты - носители идеологии, русские - народ. Обвинение народа в преступлении по существу и является преступлением и своственно расистам, нацистам, социал-дарвинистам и прочим пакостным апологетам унизительных для человека антропологических концептов. И. В. Сталин, в отличие от таких как Вы, не приравнивал народы к клевретам идей Гитлера и Муссолини.

ВВС очень тонко действует, как бы излагая различные факты, а действительность, которая была на самом деле, то есть историческая правда, оставляется за скобками, как менее существенная ценность, нежели мнения.
Я встречал документы(немецкие), что на этом судне был фашистский госпиталь, но флага красного креста на нём не было.
Но даже если всё было так, как описывает ВВС, то и в этом случае жителям страны-агрессора, от бесчинтв которой погибли миллионы советских граждан, не уместно взывать к порицанию советских воинов за негуманность. После зверств фашистов на территории СССР советские подводники гуманность по отношению к немцам сильно подутратили.

В своем глазу и бревна не разглядит...

Англичанам тоже нужно быть аккуратнее - они бомбили мирное население немецких городов.
Например, бомбардировки Дрездена, где погибло 25 тыс. человек.

Может им об этом рассказать в своих статьях?

господи. ну какие же там идиоты это пишут. ну за что!!

Слава моему земляку Маринеско!!!

А у меня тетка в Амвросиевке до сих пор живет...

Кроме того что "каяться не будем" не увидел ни одного доказательства, что этого не было.

Британская вещательная корпорация BBC, в которую входит более 20 различных телеканалов, закроет свои представительства в Сиднее и Будапеште, а также серьезно сократит штат сотрудников в московском, парижском и брюссельском отделениях компании, сообщает английская газета The Guardian.

Кроме того, телеканал BBC News уволит 16 своих корреспондентов, работающих в Великобритании, а BBC World News сократит 10 журналистов за рубежом. Подвергнется изменению и сам материал, передаваемый в эфир: в телепередаче BBC Breakfast больше не будет прямых трансляций торгов на английской фондовой бирже.

Все эти изменения связанны с новой политикой корпорации BBC, направленной на экономию средств, о которой было объявлено на прошлой неделе. "Сокращения продиктованы исключительно нехваткой денег, однако они не повлияют на качество наших передач", - считает руководство компании.

На качество их передач ничего уже не повлияет - хуже некуда, лучше - некому....

А ведь получается, что этих моряков-подводников должно было спастись больше всего... В кригсмарине учили качественно! Привет ВВС!

«А ведь получается, что этих моряков-подводников должно было спастись больше всего …»
===========
Это было 30-ого января. Температура воды близка к нулю. Через десять минут, те кто не утонул, умерли от переохлаждения.

Люди, историю знающие, вспомнят даже не Северные конвои, а the Battle of Britain, происходившую, когда....
Зафрендить не могу, sorry(

А немцы в Чёрном море потопили наше судно с семью тысячами беженцев - ничего? Немцам можно?
Пошли все в жопу. Маринеску - красава!!!

Поддерживаю предыдущего комментатора. Немцы, без разбору топившие всех и вся - оче5нь хорошие и гуманные, а наш Маринеско, получается, зверь аццкий.
Точно так же из-за разборок с расстрелянными 4000 польских военнопленных совершенно "упустили из виду", что немцы в том же Смоленске расстреляли более 300 тысяч мирных жителей! А тут, глядите-ка! - русский солдат отобрал у немки велосипед! Невиданное зверство!
Гитлер объявил Маринеско своим личным врагом. Считаю, это высшим признанием заслуг. Также считаю, что тех, кто сегодня в чём-то обвиняет Маринеско, и тех, кто подпевает обвиняющим, Гитлер объявил бы своими личными друзьями. А вот это уже серьёзно.

  • 1