?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Майкл Макфол заявил, что российская оппозиция не стремится к революции!?



Бывший посол США в России Майкл Макфол в своем твиттере задался вопросом: «Если Путин, настолько популярен, а оппозиция маргинальна, то почему Кремль призывает к бдительности против революций? Кстати оппозиция не стремится к революции.Правительство должно быть в состоянии принять критику, а не вешать на критиков ярлык предателей и революционеров».

Безымянный
Вдвойне странное заявление.
Во-первых, история знает много примеров, когда перевороты совершались в странах где действующая власть имела реальную поддержку народа. Осуществляемые США оранжевые революции всегда совершаются управляемым активным меньшинством при условии предательства части властной и силовой элиты.
Во-вторых, многие российские оппозиционеры не просто мирно критикуют власть, а призывают к самой настоящей революции, и господин Макфол не может этого не знать.

Далее в диалоге с оппонентами Майкл Макфол приводит свою гипотезу почему Путин боится революции. Оказывается, в России «слабые демократические институты», а именно «против объединенной демократии никогда не было революции. Демократия наиболее стабильная система правления».
Безымянный
Смелое утверждение, учитывая то, что революции были во вполне демократических странах (студенческая революция 1968 года во Франции, переворот в Чили 1973 года и т.д.). Революции не было в США! Но это не заслуга фальшивой демократии, а закономерный результат отсутствия там посольства США.

Успокойтесь господин Макфол! Революции в России не будет. Большой народ снова обмануть не удастся.

  • 1
> Революции в России не будет

Революции или цветного переворота?

Ни того и не другого. Но для этого надо поработать. Они за нас взялись всерьез.

А что Вы думаете о революции сверху?

Только если она будет красной :)
Кстати Макфол выложил ссылку на передачу bloomberg на тему: Россия обвиняет США в заговоре с целью свержения Путина с помощью оппозиции.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-04/russia-accuses-u-s-of-plot-to-oust-putin-by-funding-opposition

> BTW oppo NOT pushing for revolution.

... а только бездарно прожирает гранты!!!

Сколько боли в этих словах г-на бывшего посла! )

Макфол все верно сказал - белоленточникам не нужна Революция.
Они жаждут Перестройки2.

конечно же оппозиция не стремиться к революции, она готовит переворот.

Да, США как-то отстают в вопросе революций - надо догонять.

Революция - понятие высокое. Слово это затерли донельзя. Извратили смысл. Заболтали. Стали применять там, где нельзя говорить о революции: "сексуальная революция", "революция цен", "бархатная революция" и т.д. По сути это все какие-то процессы, не слишком влияющие на мировой процесс. А "революция" по сути - это эпохальный сдвиг. Были же настоящие революции - неолитическая революция, Великая Французская революция, Великая Октябрьская революция.

  • 1