?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Владимир Жириновский открыл первопричину русофобии Европы


Сегодня в своем твиттере лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился прямо-таки феноменальным историческим открытием. Оказывается, «русофобия в Европе появилась из-за большевиков»! По его словам «после революции 17 года из России уехали миллионы, которых у нас преследовали, хотели убить».

То есть по Жириновскому выходит, что до Великой Октябрьской Революции русофобии в Европе не было. Возникает вопрос- за кого он держит свой электорат? Ведь любой гражданин России, мало-мальски знающий историю своей страны, приведет массу исторических примеров проявления европейской русофобии. Активная антирусская пропаганда велась на западе уже начиная с XVI века с целью оправдания захватнических войн и конфессиональной борьбы католической церкви с Православием. И Владимир Вольфович это прекрасно знает.

Безымянныфй
Чем же вызвано такое высказывание далеко не глупого Владимира Жириновского? В последнее время он позволяет себе особо много высказываний против коммунистической идеологии и советского строя в целом.
Может такова установка его кураторов, которые до дрожи боятся возрождения красного проекта?

  • 1

Высказывания Жириновского против коммунистической ид

Чувствуют(Жириновский и его покровители), что опыт СССР и идеи, которые легли в его основу становятся вновь востребованными. И даже более того - без них Россиия как и 100 лет назад не сможет выжить

Жириновский-то и сам в красный проект не впишется, тут и кураторы не нужны)

Жирик забанил - звучит как признание!

Принцип самодурства здесь не актуален?

Жириновский только играет самодура. Причем весьма талантливо.
А вот антикоммунистические высказывания он начал делать с завидной регулярностью.

Это понятно. Просто кураторство своё скрывает удачно.

Жириновский за Белых и этим все сказано.

Жириновский в последнее время несет такое, что просто диву даешься. И я не про коммунизм. Он что попало несет про украинцев, и это ещё по телевизору показывают. Это просто немыслимо! Почему это пропускают на нашем ТВ, большой вопрос.

Жирик - тупой безответственный наглец

Да, ничего он не открывал.

После революции, действительно, сотни тысяч образованных людей, бежавших на Запад рассказали про ужасы гражданской войны, но, это не изменило положительного отношения большинства к Советской России, которое только возросло после Победы в войне. А вот потом, покорённая Восточная Европа узнала, какую цену, в человеческих жизнях, надо платить за Советскую власть. Изменения начались там.
Среди обычных жителей Европы, русофобии нет. Про политиков речь не идёт. Никакой неприязни, при кратковременной поездке, не ощутил.

Вольфыч делает свое дело. В данном случае он озвучил не столько предположение о причине русофобии, сколько факт гонений на инакомыслие.

Edited at 2015-04-01 01:11 am (UTC)

  • 1