Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Что будет с котлом в Дебальцево?


На вторых минских переговорах господин Порошенко отрицал наличие Дебальцевского котла, поэтому в итоговом документе про него ничего не сказано. Даже сейчас, когда ополченцы уже ведут зачистку самого Дебальцево, официальный Киев твердит об его отсутствии. И это понятно, - трудно признать повторно совершаемые ошибки (ведь все еще помнят Иловайский котел). По разным данным в окружении оказалось от 4-х до 8-ми тысяч украинских военнослужащих, и хунта всеми силами пытается их разблокировать.

Сегодня на пресс-конференции в Будапеште свое виденье выхода из данной ситуации изложил Владимир Путин: «Вот и сегодня с утра была предпринята очередная попытка — я не знаю, есть ли это в средствах массовой информации, не успеваю за этим следить — рано, в 10 часов утра была предпринята попытка деблокировать этот котел украинскими вооруженными силами. Она закончилась неудачно. …Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом котле. Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это беда для проигравших, особенно, если проигрываешь вчерашним шахтёрам или трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдёт дальше. …Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие»

На мой взгляд все изложено предельно ясно – крышка на котле закрыта, а его содержимое практически сварено как это было раньше в Иловайске. Хочется надеяться, что жертв будет как можно меньше.

PS Также в Будапеште Президент РФ сделал важное заявление по поводу поставок на Украину оружия из США: «Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. …Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно. …У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более вдали от своего собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи».

?

Log in

No account? Create an account