Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Нагнетание русофобии в США

Враги США
16 февраля 2015 года институт Гэллапа опубликовал результаты опроса общественного мнения американских граждан о том, какая страна представляет наибольшую угрозу для США. Опрос проводился с 8 по 11 февраля, то есть незадолго до вторых минских соглашений.

По результатам опроса предыдущих лет Россия не входила в тройку государств представляющих наибольшую угрозу США. С 2011 по 2014 в эту тройку стабильно входили Иран, Северная Корея и Китай. Но в 2014 году в связи с событиями в Сирии и на Украине в американских СМИ стартовала антироссийская компания. В результате которой в 2015 году количество американцев, считающих Россию главной угрозой по сравнению с 2012 годом увеличилось на 16% (с 2% до 18%). Теперь в восприятии американцев Россия снова «Опасность №1». Также если три года назад к нашей стране с симпатией относилось 50% опрошенных американцев, то сейчас только 24% (70% отрицательно).

Это худший результат после окончания холодной войны! США и запад в целом взяли курс на подавление России как независимого центра силы, а значит машина антироссийской пропаганды будет только набирать обороты.

Институт Гэллапа – американский институт общественного мнения, основанный Джорджем Гэллапом в 1935 году. Проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.

  • 1
К 16-му году до Ирана дойдем!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account