?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Измышления Николая Сванидзе о минских соглашениях


13 февраля 2015 года псевдоисторик Николай Сванидзе выступая в программе «Особое мнение» на прозападном радио «Эхо Москвы» прокомментировал минские соглашения от 12.02.15. В стенограмме программы редакторы выделили несколько его высказываний, которые посчитали наиболее важными:

1. «Для мира совершенно нет никаких предпосылок. Слишком много различных, противоположных интересов» - в этом высказывании ничего особенного нет. Сванидзе говорит о том, что мир настоящий мир возможен только после чьей-нибудь победы, а в текущей ситуации возможно только временное перемирие.

2. «Появление Путина означало признание того, что за Захарченко и Плотницким стоит Кремль» - то есть Сванидзе утверждает, что общенародно выбранные лидеры ДНР и ЛНР лишь марионетки и что именно РФ является настоящей стороной конфликта. А появление на переговорах президента РФ это полностью подтверждает. Но почему-то господин Сванидзе не распространяет такую логику на других высокопоставленных участников переговоров канцлера ФРГ Меркель и президента Франции Оланда. Двойные стандарты господин Сванидзе?

3. «Ужесточение санкций чревато экономическими потерями, вслед за этим – социальным напряжением» - по мнению Сванидзе участие в переговорах Путина вызвано его страхом перед ужесточением санкций, которыми ему угрожали как Меркель, так и Обама в своем ночном звонке. Якобы он боится новых санкций, так как это приведет к «экономическим потерям, вслед за этим – социальным напряжением, понижением рейтинга, и далее – везде…». Что господин Сванидзе понимает под «далее – везде…» понятно. Недаром «пятая колонна» собирается выходить на свои марши под антикризисными и социальными лозунгами. Они очень надеются на ухудшение качества жизни россиян, так как им нужна «массовка» для захвата власти по «оранжевому» сценарию.

4. «Дату 15 отбила сторона сепаратистов, они рассчитывают смять окруженных украинских военных в Дебальцево» - только что Сванидзе говорил о том, что именно Россия является стороной конфликта, а ополченцы лишь марионетки. Затем он утверждает, что лидеры ДНР и ЛНР говорили Путину: «Мы их там взяли в кольцо. Мы их зажали, мы их заставим сдаться. Если мы их заставим сдаться, то это будет такой удар по Порошенко политический, что он его не перенесет». Господин Сванидзе! Я что-то не понял-Захарченко и Плотницкий марионетки РФ или самостоятельные субъекты переговоров, которые высказывают свое мнение через Президента РФ?

5. «Путин хочет, чтобы Донбасс оставался в составе Украины, чтобы кормил его Порошенко, а чтобы контролировал его он - Путин» - тут Сванидзе утверждает, что Донбасс нужен Путину только в составе Украины с целью давления на Киев для недопущения вступления Украины в ЕС и в НАТО. Что экономически РФ не потянет Донбасс – «Боливар не выдержит». Господин Сванидзе, вы говорите, что Украина с разрушенной экономикой выдержит разрушенный войной Донбасс, а Россия нет? Сванидзе забывает о том, что Донбасс высокоразвитый промышленных регион к тому же имеющий природные ресурсы (уголь и пр.). В условиях мира Донбасс в состоянии прокормить себя сам.

Самое главное высказывание господин Сванидзе приберег напоследок: «если бы не было России, никакой войны бы не было. …Если бы не было России, война бы продлилась несколько дней. …И сейчас ничего не будет, если не будут помогать инструкторами, оружием и так далее московские гости. Естественно, на этом все держится, разумеется». Оказывается, по Сванидзе в развязанной бойне виновата только Россия!



Что за человек Николай Сванидзе известно давно. В телепередачах «Суд времени» и «Исторический Процесс» он показал себя убежденным русофобом. Ему ненавистна вся история нашей страны (одинаково как советский, так и имперский периоды). Поэтому, когда данный субъект делает вышеприведенные заявления на прозападном радио «Эхо Москвы» то в этом нет ничего удивительного.

Удивительно другое, - кто ему дал эфирное время на государственном телеканале «Россия-24» для выпуска антиисторической программы «Исторические хроники»?

  • 1
антисоветчик антисоветчику "историческими хрониками" гулаг не выклюет

Это точно. Но по-видимому у руководства «России-24» раздвоение личности, потому что кроме антисоветских «Исторических хроник» на телеканале выходит вполне просоветская программа «Агитация и пропаганда» Константина Семина.

"Если бы не было России" - Это у него прям личное. Если бы не было России, то Николая Карловича тоже не было. А ему видать на этом свете очень тоскливо живётся, что он назад хочет.

"... если бы не было России". Да, если бы не было России, то у Запада и не было никаких проблем. Потому что для них главной проблемой и является суверенное сущуствование России. И для Запада и для наших либералов.

  • 1