?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Визит министра обороны РФ в Латинскую Америку


11 февраля 2015 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Боливарианскую Республику Венесуэлу. В конце 2013 года он уже посещал Латинскую Америку, но тогда он ограничился только Бразилией и Перу. Сейчас пришел черед старых российских союзников: Венесуэлы, Никарагуа и Кубы.

Сергей Шойгу в ходе переговоров с министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино Лопесом заявил, что «Наши страны единодушно осуждают попытки силового диктата со стороны отдельных государств. …Отмечаем готовность наших венесуэльских партнеров выступать с нами единым фронтом в решении самых серьезных проблем, стоящих перед мировым сообществом».

Далее министр обороны РФ посетит Никарагуа и Кубу. Данные визиты имеют стратегическое значение для РФ. В их ходе планируется достичь договоренностей о дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества:
1) Реконструкции имеющихся и строительства новых пунктов материально-технического обеспечения российских военных кораблей.
2) Использование местных аэродромов для обеспечения полета российской дальней авиации.
3) Решение технических вопросов по обеспечению охраны строящегося судоходного канала между Тихим и Атлантическим океанами (Россия взяла на себя обязательство по его охране).

Россия возвращается в Латинскую Америку. Надеюсь, что навсегда!

  • 1
Канал способен изменить расстановку мировых сил в регионе

  • 1