Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Визит Владимира Путина в Египет


10 февраля Президент РФ Владимир Путин с официальным визитом посетил Египет. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сделал все чтобы показать насколько важен для него данный визит. Портреты Путина с приветственными надписями на русском и арабском языках украсили Каир за несколько дней до визита, а местные газеты вышли с заголовками «Путин — герой нашего времени» и «Добро пожаловать, президент Путин, в Египет».

Так в Египте давно никого не встречали!


По итогам состоявшихся переговоров было сделано несколько важных заявлений:
1. В ближайшее время будет создана зоны свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом, что позволит оптимизировать торгово-экономическое сотрудничество между странами (в 2014 году по сравнению с 2013 годом товарооборот между странами уже вырос на 80%).
2. Россия поможет Египту создать свою собственную атомную отрасль (подготовка местных кадров, развитие местной науки и строительство АЭС).
3. Планируется создание российской промышленной зоны (на севере Атаки в районе Суэцкого канала).
4. У России и Египта есть полное взаимопонимание касаемо политической обстановки на Ближнем Востоке. Президенты заявили о том, что будут совместно противостоять вызовам, с которыми сейчас сталкиваются, и не позволят им выйти за пределы имеющихся границ.

Подробнее о договоренностях можно прочитать на сайте Президента России: http://news.kremlin.ru/transcripts/47653

Очень похоже на то, что на ближнем востоке у России снова появился союзник. Старый союзник СССР!


  • 1
С Египтом у нас давние сзвязи. Посмотрим, что выйдет из текущих проектов.

Главное, что бы "помощников" из-за океана не набежало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account