?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воин освободитель
aemanaev

Ответ МО РФ министру иностранных дел Польши Гжегоже Схетыне


В следствии трагических событий на Украине попытки переписать историю Великой Отечественной Войны начали принимать чудовищные по своему цинизму формы. Еще год назад нельзя было представить, что темой псевдоисторических спекуляций станет вопрос кто на самом деле освободил узников лагеря смерти Освенцима.


Очевидный ответ, - что Освенцим освободила многонациональная Красная Армия теперь уже не устраивает западных политиков.

21 января 2015 года министр иностранных дел Польши Гжегоже Схетына в интервью Польскому радио заявил: «…это украинский фронт, и украинцы из Украинского фронта освободили, потому что это украинские солдаты были тогда в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь» (http://www.polskieradio.pl/13/53/Artykul/1357818/).

Чтобы прекратить все спекуляции на этот счет Министерство Обороны РФ выложило в открытый доступ 15 уникальных архивных документов об освобождении Красной Армией узников концлагеря Освенцим: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12006359@egNews

В донесении «о списочной численности военнослужащих по социально-демографическим признакам 60-й армии 1-го Украинского фронта» содержит сведения о национальном составе бойцов Красной Армии. Там указано 39 национальностей со всех Республик Советского Союза — русских, украинцев, белорусов, армян, осетин, грузин и многих других.

Будем надеется, что обнародованные документы хотя бы немного приостановят пляску на костях павших.