Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

КПРФ и «Русский РазЛад»

Оригинал взят у cognitario в КПРФ и «Русский РазЛад»



Давно не писал про КПРФ, а между тем много произошло такого, что необходимо основательно рассмотреть и сделать соответствующие выводы. В этот раз я сам не буду критиковать, я предоставлю такую возможность… кому бы вы думали? Самому Тарасу Краснову (в миру Петр Баранов).

b3c2a2_baranov-petr

Известный критик Кургиняна и «Сути времени», Золотое перо КПРФ, заслуженный борец с кремлевскими проектами, на сей раз разразился критикой в адрес своей партии.

Критика коснулась последних действий КПРФ, а именно:

Сбора подписей за отставку правительства Медведева
Предвыборных обещаний Мельникова
Голосования в Думе по антипиратскому закону
Поездки комсомольцев на форум Селигер
Ну и конечно досталось движению «Русский Лад»

С критикой из первых уст можно ознакомится ВКонтакте либо посмотреть длинный скрин.

А теперь давайте по порядку.


Сбор подписей за отставку правительства Медведева



Эта инициатива КПРФ как удар под дых для Краснова, он ведь не ожидал от думской партии что она будет использовать легальные методы борьбы, и не захочет уйти в подполье. При всем при этом умиляет позиция, при которой борьба с правительством для Краснова оказывается не борьбой лично с Путиным. Полагаю что у него, как и у некоторых левых с Путиным личные счеты, а как иначе объяснить их отрицание принципов классовой борьбы в угоду борьбе с конкретной личностью.

А между тем партия уже собрала необходимые 100 тысяч подписей. С чем их и поздравляем!


Предвыборные обещания Мельникова



Действительно, 13 августа кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников обнародовал персональный состав коалиционного Правительства Москвы, где, среди прочих, прозвучали фамилии Оксаны Дмитриевой и Сергея Митрохина.

Для меня безусловно любой коалиционный блок с либералами омерзителен, но разве для КПРФ это такая уникальная практика, или Краснов не в курсе того как Зюганов предлагал подобное коалиционное правительство будучи кандидатом в президенты России? И даже видел Навального главой Счетной палаты в этом правительстве.


Голосования в Думе по антипиратскому закону



Фракция КПРФ в полном составе трусливо уклонилась от участия в голосовании. Этот факт тоже не уникален, КПРФ периодически так поступает, но в данном случае положение усугубляется еще и тем, что инициатором принятия антипиратского закона был депутат от КПРФ Владимир Бортко.

«Один из авторов принятого сегодня "антипиратского" закона режиссер Владимир Бортко считает инициативу правильным шагом в правильном направлении.
"Это первый правильный шаг в правильном направлении", - сказал Бортко ИТАР-ТАСС, комментируя бурную реакцию, которую вызвал закон.
"Я очень сожалею, что туда не вошли музыканты, писатели — они наиболее страдают от воровства. Но я думаю, это не конец. Естественно этот закон должен защищать не только кинематографистов, но музыкантов и писателей", - добавил режиссер, который также является заместителем председателя комитета Госдумы по культуре.
По его мнению, общество должно понять инициативу депутатов. "Будут приобщаться /к искусству/. Заплатите деньги — идите в кинотеатр. Нет денег, значит, работать надо и думать", — заметил Бортко.»

Источник: http://www.tasstelecom.ru/news/one/20896


Поездка комсомольцев на форум Селигер



В этом году молодежная организация ЛКСМ побывала на форуме «Селигер-2013». Само это мероприятие у всех ассоциируется исключительно с нашистами, но в этом году организаторы пригласили молодежку из других думских партий. Один подобный факт со стороны «Сути времени» мгновенно бы породил целый шквал критики со стороны Краснова, но у него нынче горе, на Селигере не оказалось ненавистных «кургиняновцев», а вот родные комсомольцы решили принять самое активное участие. И даже встретились с Путиным.

Ю.В. Афонин: «На встрече с президентом Путиным позиция молодых коммунистов была самой достойной»

«В этот день состоялась и ежегодная встреча молодежи с президентом Путиным. Открыл мероприятие второй секретарь ЦК ЛКСМ Александр Ивачев с вопросом об отставке кабинета министров, которую в конце весенней сессии инициировала фракция КПРФ в Государственной Думе. Александр напомнил главе государства о регулярных просчётах правительства, упомянул о количестве подписавшихся под этой инициативой, и спросил, согласен ли президент с мнением коммунистов, что правительство несостоятельно и должно уйти?»

«Владимир Путин отметил, что с уважением относится к КПРФ, назвав её «старейшей и мощнейшей партией современной России» и «легальной оппозицией». Также он сообщил, что положительно оценивает все её инициативы, которые партия проводит в рамках действующей Конституции. «На то и щука в озере, что б карась не дремал», - пошутил глава государства, намекая на активность КПРФ.»

Источник: http://kprf.ru/activity/young/121358.html

Дневники комсомольцев с Селигера можно почитать здесь и здесь.


Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»



Информационное сообщение о создании Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Президент России Д.А. Медведев 17 января встретился с руководством обеих палат Федерального Собрания, лидерами фракций парламентских партий и поручил парламенту активно включиться в решение межнациональных проблем. Президент признал, что «русские являются самым большим народом нашей страны, русский язык является государственным, Русская православная церковь является крупнейшей конфессией страны и нужно развивать самые лучшие черты русского характера, потому что именно они создали нашу страну и сделали её сильной».

Символично, что в этот же день в городе Москва состоялось заседание инициативной группы по созданию Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». Заседание прошло под председательством В.С. Никитина - депутата Государственной Думы от КПРФ, председателя подкомитета по миграционной политике Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, много лет занимающегося проблемами Русского Мира.

Источник: http://kprf.ru/rus_soc/86743.html

Поскольку руководит этим проектом Член Президиума ЦК КПРФ, т.е. человек, обязанный обеспечивать чистоту идейно-политической линии партии, то Краснову действительно придется (если он хочет остаться в партии) выучить слова гимна Ладу наизусть.

Слава Русскому Ладу,
Роду, Родине Слава,
Славься, Русская Земля!

Ну и конечно научится ладить с язычниками, с коими они теперь периодически выходят на митинги в защиту русского языка. А свои веселые зарисовки, например про жидографию, превратить в научные пособия.



В КПРФ очень много талантливых людей способных к перевоплощению, но постоянные колебания генеральной линии партии даже таких гибких с незаурядным актерским талантом людей как Краснов ставят в затруднительное и крайне нерешительное положение. А нам же остается искренне ему посочувствовать, поскольку ища соринки в чужом глазу не приметил человек тяжеловесные бревна, коими оказалась завалена собственная организация.



?

Log in

No account? Create an account