?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воин освободитель
aemanaev

Viva la comandante. В Москве торжественно открылась улица имени Уго Чавеса

Оригинал взят у cobrina в Viva la comandante. В Москве торжественно открылась улица имени Уго Чавеса
Вчера состоялось интереснейшее событие, о котором, к сожалению, мало кто знал заранее.
В Москве, в районе метро Динамо прошло торжественное открытие улицы имени Уго Чавеса.


IMG_2156

Приглашены были представители различных общественных организаций, в том числе и движения "Суть времени". Вот по этому приглашению мы туда и пришли.
Мероприятие посетил президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро, приехавший в Россию с рабочим визитом, а также И.И. Сечин и и.о. Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Черёмин.

931242_586569504697010_934901383_n

Пришли и представители Сирии

1044608_586569534697007_1496455131_n

Было довольно много венесуэльцев, насколько я поняла, в основном это студенты. Что меня поразило - это почти физически ощущаемая энергетика этих людей. То, как они улыбаются, кричат речёвки, как блестят их глаза - во всём этом чувствуется неиссякаемая жизненная энергия. Та энергия, которой очень не хватает сейчас нам. Когда заиграл их гимн - они так воодушевлённо пели, что стало ясно - для них это не пустой звук.

1016761_586569511363676_5746988_n

И не надо говорить, что такова специфика южан, или что русские - хмурые люди от природы. Неправда это.
Все мы видели старые фотографии, фотографии советских людей - на их лицах свет того же огня, мы видели кадры кинохроники - на них видна такая же, или даже более мощная энергия.
Не зря такой большой отклик в нашем народе вызывает личность Уго Чавеса - мужественного, справедливого и очень сильного духом человека. Русские люди (а под этим словом я подразумеваю людей всех национальностей, искренне любящих Россию и считающих её своей родиной) всегда ценили эти качества, ценили умение не сдаваться и идти до конца. "Русские не сдаются" - известная фраза, и команданте Чавес, не сдавшийся, боровшийся до конца, невероятно близок нам по духу.
Почему этот неукротимый дух сегодня спит в нас - тема отдельного и очень серьёзного разговора. Но популярность Уго Чавеса в России для меня - неоспоримый признак того, что не всё ещё потеряно. Когда известны ориентиры - к ним можно двигаться.

Президент Мадуро в своей речи сказал очень важные слова о том, что страны Латинской Америки должны быть едиными и свободными. Как это непохоже на лозунги Перестройки, когда единство противопоставили свободе, а на выходе вполне закономерно получили раздробленность и порабощение!
Пора бы и нам отринуть чуждые и ложные ценности, и вернуться на путь солидарности и справедливости. Я твёрдо уверена в том, что для нашей страны это единственно верный путь.

IMG_2161

ЗЫ: В материале использованы фотографии организации "Российский Комитет Солидарности с Народами Латинской Америки".