?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

Вопрос православным


Оригинал взят у friend в Вопрос православным
Мы знаем, что наш блог читают православные люди, просим всех вас объяснить нам серию публикаций РНЛ на тему «Кургинян–осьминог» с 2-х точек зрения:
1) Отношение редакции РНЛ к своей аудитории. В публикуемых на РНЛ статьях есть ряд моментом, на которые стоит обратить внимание, приведем только часть примеров:
Степанов РНЛ КПРФ НРАСтепанов: «Я бы даже сказал, что взгляды Зюганова на Церковь и нашу историю более приемлемы для православного человека, чем взгляды Кургиняна. Зюганов давно уже осудил гонения на Церковь, неоднократно эту мысль повторял. Говорят, что он сам лично человек крещеный, а его дочь и вовсе православная христианка. Ничего такого о Кургиняне неизвестно.»

Из этого высказывания Степанова следует, что он:
а) Степанов очень хорошо знаком с высказываниями Зюганова и даже в курсе личной жизни членов его семьи.
б) Степанов вообще не в курсе того, что говорит и делает Кургинян. Просто вообще не в курсе, иначе не возможно объяснить то, что Степанов не замечает огромное количество высказываний Кургиняна о том, что гонения на Церковь – это страшная ошибка, приведшая к губительным для страны и народа последствиям.
Приведем одну из цитат, Кургинян: «Одной из колоссальных ошибок был атеизм. Вот разговоры о том, что у нас одна идеология, она правящая, она атеистическая, но при этом есть люди, которые молятся в церквях. А что должен делать человек, который молится в церкви и должен сдавать на кандидатском экзамене атеизм. У него сразу возникает какое-то двоемыслие, вы понимаете?! Это наследство предыдущих эпох, эпох так называемого модерна, классической картины мира такой ньютоновско-локковской. Этого в принципе уже нет. Научная картина мира стала в миллион раз сложнее. Я не знаю читали ли вы книги Раушенбаха, в котором он теорию икон излагает, что иконы это такое четырёх-мерное изображение, которые цветом фиксирует отсутствующее измерение, из которого там идут святые, Бог, и т.д., понимаете?!»

Важно понять, что Кургинян осуждает не только гонения на Церковь, он осуждает воинствующий атеизм – как основу советской идеологии, и говорит о необходимости синтеза коммунизма и православия. Это гораздо более глубокий уровень.
Степанов: «Более того, Комов напрямую связывает сатанинское, западное движение «Дух времени» с кургиняновским движением, которое, как он специально подчеркивает, имеет очень похожее название «Суть времени». Словом, Комов предлагает Кургиняну определиться, прямо, как в известном анекдоте: либо крест сними, либо трусы надень.
И, нельзя не согласиться, что в филиппиках Алексея Комова – много правды.»


Это просто потрясающе, все знают, что название «Суть времени» возникло, как производное от «Суд времени» (об этом Кургинян говорил неоднократно).
Вот эти кривляния на тему «Дух времени» (мы, честно признаемся, вообще не знаем, что это такое) – это серьезный аналитика от православных публицистов Комова и Степанова или что это такое?
Степанов: «Между прочим, у Зюганова гораздо более твердая позиция в отношении такого одиозного деятеля большевистского движения как Лев Троцкий. В отличие от Кургиняна, который в одной из своих статей пытался доказать, что между Троцким и Сталиным нет никакой разницы, что это явления однопорядковые, части единого «красного проекта», а различие между ними можно обнаружить только в особенностях характера... Кургинян троцкизм не отвергает.»

Кургинян неоднократно выражал свое отношение к Троцкому, как резко отрицательное, например, на Суде времени Кургинян защищал позицию, что Троцкий – это «худший из возможных сценариев»:
Кургинян против Троцкого Суд времени

Более того, Кургинян заявил, что в современных российских и мировых условиях даже ленинский поход в вопросах слома государственной системы не приемлем.


Степанов: «Между тем, союзничество с С.Е.Кургиняном православных патриотов ставит патриотическое движение в двусмысленное положение по отношению к коммунистам. Очевидно, что Кургинян создает из движения «Суть времени» партию для того, что попасть в Государственную Думу. За счет деребана голосов коммунистов. Он будет позиционировать себя как альтернативную левую силу. Это - старый проект Владислава Суркова, который сейчас пытается реализовать его сменщик на посту в Администрации Президента Вячеслав Володин. Получается, что православные патриоты, поддерживая Кургиняна, будут помогать ему отбирать голоса у коммунистов. А зачем это нужно? Чем Кургинян, повторюсь, лучше Зюганова?»

Степанов постоянно позиционирует себя, как ультра-путиниста, ругая Суть времени за то, что мы не поддерживаем Путина и т.д.

Теперь же, со слов того же Степанова, получается, что Суть времени – это «кремлевский проект» и, казалось бы, для ультра-путиниста это должен быть аргумент в пользу того, чтобы поддержать Суть времени, но ультра-путинист Степанов призывает не допустить (!) реализации целей столь милой его сердцу власти.

Отсюда можно сделать 2 вывода:
Либо Степанов – из ультра-путиниста перекинулся в ультра-зюгановца.
Либо КПРФ – главная пропутинская сила, которую нужно защищать всем ультра-путинистам.

Характерная черта, слова «проект Владислава Суркова» – это язык белоленточников, с каких пор на нем заговорили православные публицисты?
Иерей Сергий КарамышевПри всей специфичности Степанова, самые яркие заявления сделал иерей Сергий Карамышев: «Кургинян, очевидно, желает возглавить, если не все, то значительную часть так называемого гражданского общества, хочет всосать в себя все протестные настроения. Уже одним этим он представляет колоссальный интерес для спецслужб Запада. Он может каждый день с пеной у рта доказывать, что ни с кем и никогда не был связан. Да кто ж ему поверит, когда его речь и речь Меркель совпадают в главном!»

Фиксируем:
а) Кургинян организует патриотический гражданский протест, не против «власти вообще» (в стиле «хутинпуй»), а против либерально-западнического курса страны и против конкретных шагов в рамках этого курса: вступление в ВТО, введение Ювенальной юстиции и т.д.
В каком смысле это «представляет колоссальный интерес для спецслужб Запада»? Интерес в плане необходимости ликвидировать угрозу формирования патриотической, антизападной оппозиции? Но намек ведь явно делается на нечто совсем другое.
б) Меркель выступает против ограничения финансирования НКО со стороны иностранных государств, при чем здесь вообще Кургинян? В чем «в главном» они совпадают?
в) Слова «с пеной у рта» – это язык белоленточников, с каких пор на нем заговорили православные священники?
иерей Сергий Карамышев: «Кургинян и 38 попугаев, или Болото № 2»
«Среди этих попугаев - вождики и вождицы (или вождовки) - затрудняюсь сказать, ибо великий русский язык не предлагает слова «вождь» ни в уменьшительно-ласкательной форме, ни в женском роде - но не потому что наш язык столь примитивен, а потому что такие понятия не вяжутся с менталитетом русского народа.»
«Не следует думать, будто Кургинян появился на лице земли вопреки Божию промыслу. Возможно, он необходим как страшилище, некий выходящий из бездны осьминог, отшатнувшись от которого, люди легче смогут сплотиться вокруг национального лидера - В.В.Путина.»

Вот эти слова:
«38 попугаев»
«вождики и вождицы (или вождовки)»
«выходящий из бездны осьминог»

Это язык православного священника?
иерей Сергий Карамышев: «Кургинян... получает нужную информацию «из космоса»

В 38 выпуске Смысла игры Кургинян рассказывал о Сахарове, у которого был некий задвиг на эту тему – точная ссылка.
Сам иерей Сергий Карамышев в своей предыдущей статье писал, что Кургинян говорил это о Сахарове, а не о себе, но теперь уже «выясняется», что это все-таки «Кургинян сам о себе рассказал».
Как называются подобные подлоги?
иерей Сергий Карамышев: «В своей программе «Смысл игры - 39», имеющей подзаголовок «Зачем стадам дары свободы?»

Откуда взялся подзаголовок «Зачем стадам дары свободы?»? Откуда в текстах иерея Сергия Карамышева столько заведомо ложной информации?
иерей Сергий Карамышев: «борьба Путина на два фронта, т.е. против либеральной и против лево-троцкистской, неуклюже напяливающей на себя одежды традиционализма, оппозиции Кургиняна, позволит в скорейшие сроки реализовать потребность Российского государства в наделении В.В.Путина чрезвычайными и неограниченными полномочиями.
Если удастся осушить Болото № 2 соответствующей активностью в деле (а просто слова здесь уже не помогут) полного восстановления суверенитета России, тогда Российское государство, а не Кургиняновское Болото»


Симптоматично, что желающий наделить Путина «чрезвычайными и неограниченными полномочиями» (абсолютная монархия?) иерей Сергий Карамышев говорит на языке Болота, с которым так страстно «борется» + попутно бросает в адрес Кургиняна обвинение в «лево-троцкизме».
Большую часть всей этой пакости Кургинян разобрал (не называя РНЛ «осьминогами из бездны» и с огромными цитатами первоисточников) в Смысле игры 39:

http://youtu.be/uPJAtZGcC7s

В ответ иерей Сергий Карамышев, Гельман и т.п. ответить смогли только следующее: «В своей программе «Смысл игры - 39», имеющей подзаголовок «Зачем стадам дары свободы?» заигравшийся политикан после трехчасового сеанса промывания мозгов своим адептам, сделал следующий «глубокомысленный» вывод: за Народным собором, за Русской Народной Линией стоит Гельман, за «белоэмиграцией», имеющей связь с князем Зурабом Чавчавадзе, стоят Ротшильды и ЦРУ. Хоть он и делает свои выводы на основании каких-то хитрых схем, имитируя железную логику, она столь своеобразна, что скоро про нее будут ходить анекдоты, как и про знаменитую женскую логику.»

Т.е. достаточно сказать, что у того, с кем ты не согласен «женская логика» и все, все аргументы оппонента разгромлены?

Все статьи иерея Сергия Карамышева о Кургиняне – это постмодернистский глум, есть большие сомнения в том, что так может писать священник.
2) Реакция аудитории РНЛ. Когда Степанов, Комов, Карамышев и т.д. приводят заведомо ложную и легко проверяемую информацию (т.е. лгут) – они ведь сознательно лгут не кому-нибудь, а аудитории РНЛ (большая часть которой православные).
Видимо тема «Кургинян–осьминог» настолько важна для РНЛ, что они забывают о том, что написано на их логотипе:
РНЛ НРА КПРФ
Понятно, что они играют на неосведомленности людей, не все внимательно следят за Сутью времени и не все готовы проверять доводимую до них информацию, веря на слово авторитетным для себя авторам, тем более, что РНЛ никогда не дает ссылок на источники своих данных, т.е. затрудняет проверку своих публикаций.
Но ведь авторы РНЛ систематически противоречат в своих статьях сами себе, это ведь нельзя скрыть ни от кого. И очевидную ложь иногда видно просто из статей, например, в одной статье иерей Сергий Карамышев пишет, что Кургинян, говоря о «информации из космоса» рассказывал о задвиге Сахарова, а в следующей статье иерей Сергий Карамышев уже пишет, что это «Кургинян сам о себе рассказал».

Помимо лжи есть, с нашей точки зрения, еще более важная вещь – дух этих публикаций, все это:
«38 попугаев»
«вождики и вождицы (или вождовки)»
«выходящий из бездны осьминог»
и т.п.
Не режет глаз православного человека? Авторы РНЛ всерьез считают, что православные, это «пипл, который хавает»?

Важно, что тот же иерей Сергий Карамышев оскорбляет не только Кургиняна и Суть времени, он оскорбляет Медведеву, Шишову, Леткову, Лебедева, Бондаренко, Семенко («38 попугаев», «вождики и вождицы (или вождовки)») и ряд других достойных православных общественников. Это допустимо?

Нам важно понять, что, если не все эти публикации (просто сами публикации, без ознакомления с оппонирующими им материалами) может отвратить от РНЛ православных людей и убить репутацию авторов?

Сколько православные люди (из читающих РНЛ) могут терпеть эту мерзость, заявляя что-то невразумительно вроде «не нужно ругаться»?