?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воин освободитель
aemanaev

Не дадим разрушить семью Воропаевых!


Оригинал взят у squirel_l в Не дадим разрушить семью Воропаевых!
      Мы не всегда знаем, что происходит у людей вокруг нас, даже совсем поблизости. Вот например, как живут соседи, нам неведомо. Ну, переезжают иногда, зовут гостей, ходят в магазин, привозят покупки, иногда смеются, бывает и ругаются.
            На самом деле все не так просто. Каждая семья постоянно переживает какие-то события, жизнь в семье никогда не бывает спокойной и ровной, она не может быть идиллической, будто рисованной с картинки глянцевых журналов или по кальке романов.

            Вот так жила семья Воропаевых: мать Светлана, педагог-сурдолог, бабушка, музыкант-педагог по классу фортепиано, и двое детишек: Женя, 8 лет и Маша, 3 года. Ребята, по отзывам знакомых, очень активные и общительные: Маша очень боевая и решительная, Женя более спокойный и очень ответственный. Семья неполная: Светлана с матерью воспитывает детей, нет отца. Светлана недавно получила новую 3-х комнатную квартиру в ходе расселения жильцов из дома под снос.
            В марте 2013 года в семью Воропаевых "пришла" беда: органы опеки изъяли детей из семьи.
Материалы дела подробно представлены в посте hellboy_unfeel. Я лишь подчеркну, что изъятие детей происходило в крайней степени безобразно: без каких-либо документов, заключений. Просто силой отобрали, фактически вырвали из рук матери в их же квартире.
          И действительно, все, что нужно, дописали и приложили к делу о лишении Светланы родительских прав. Основным поводом изъятия детей послужило заключение о безнадзорности детей. В целом опека обвиняет мать в злоупотреблении спиртными напитками, иждивении на пособие детей, угрозе жизни детей.
          Давайте разбираться. Основная причина – БЕЗНАДЗОРНОСТЬ. Под детской безнадзорностью понимается «отсутствие или недостаточность контроля за поведением и занятиями детей и подростков, воспитательного влияния на них со стороны родителей или заменяющих их лиц. Безнадзорность выражается в отчуждении самих детей от семьи, детского коллектива и одновременно — в безразличии родителей, воспитателей к детям».
            А теперь давайте посмотрим на «безнадзорных» детей, о которых никто не заботится, никто не кормит, не одевает, и которым постоянно причиняют физические страдания.
Copy of docs_0018       DSCN8303

            Разве могут эти розовощёкие, улыбчивые и приветливые дети быть безнадзорными? Это подтверждают и учителя в школе. Например, о Жене в школе дают только положительные отзывы: способный, активно работает на уроках, справляется со всеми заданиями, общительный, чистый и опрятный. В семье дети были обеспечены не только всем необходимым (питанием, одеждой, игрушками, школьными принадлежностями), подруги и знакомые Светланы говорят, что она и бабушка очень баловали своих детей.
            Самое интересное, что опека при осмотре квартиры Воропаевых не обнаружила никакой угрозы для жизни детей. Да, ремонт не новомодный, по всему видно, что люди собираются скоро переезжать (семья планировала переезжать после того, как Женя окончит 1 класс, чтобы не создавать стресс для ребенка в конце учебного года). Думаю, многие из нас жили в таких квартирах (своих или съемных). В доме у Воропаевых чистота и порядок:
квартира 1
Сейчас очень большой проблемой является и то, что органы опеки обвиняют Светлану в злоупотреблении спиртными напитками. Светлана периодически пьет слабоалкогольные напитки. Пожалуй, трудно найти человека, который этого не делает. Я лично видела Светлану несколько раз, общалась с ней, посмотрите и вы на ее фотографию:
post
 У Светланы есть некоторые проблемы с артикуляцией, дикцией и слухом, но все это никак не влияет на качество и уровень коммуникации с собеседником. У Светланы после травмы при рождении были проблемы со слухом и речью (нейросенсорная двусторонняя тугоухость третей степени), вследствие чего она долгое время не могла говорить. Благодаря стараниям родителей и собственным усилиям ей удалось преодолеть этот недуг, и сейчас Светлана очень общительный и открытый человек, полностью социализированный, несмотря на то, что сложности с речью и слухом у нее остались.
          Светлана не остановилась на достигнутом и решила поступить в бывший Ленинский педагогический университет (нынешний Московский педагогический университет (МПГУ)) по специальности «сурдопедагог, психолог для работы с детьми с недостатками в развитии». Университет Светлана окончила с красным дипломом. Светлана очень хотела помогать детишкам со схожими проблемами, своим примером показывая, что всё возможно. Это человек с нормами и принципами, силой воли и старанием, человек доброжелательный и доверчивый. Светлана просто не может выпивать при своем заболевании, это ей противопоказано. Перед судом Светлана без проблем и копейки денег получила справку из наркологического диспансера, в которой по результатам освидетельствования нарколога было установлено, что она абсолютно здорова.
    Почему же опека обратила внимание на семью Воропаевых, в чем смысл? Хороший вопрос, интересует многих. Мы же можем строить только догадки и гипотезы, которые практически не доказуемы. Вот например, как я уже писала выше, Светлана недавно получила новую 3-х комнатную квартиру в ходе расселения жильцов из дома под снос, и тут-то всё встаёт на свои места. Светлана – мать-одиночка, в семье нет взрослых мужчин, готовых встать на их защиту. А теперь посмотрите на схему: опека забирает детей, получает в своё распоряжение две причитающиеся детям комнаты. Дети попадают в детдома, которые по системе подушевого финансирования начинают получать больше средств из бюджета. Кроме того, сотрудники опеки уже не раз заявляли открыто, что детей уже «кое-кто присмотрел себе». В итоге выигрыше все, кроме детей, которые оторваны от любимой матери и бабушки.
            Уже сразу понятно, что сейчас же со стороны общественности начнутся вопли и крики по поводу того, что на самом деле же все не так, а (1) «мать избивает детей», а затем (2) «почему она живет без мужа и зачем она вообще родила».
            Что касается первого, так видимо не все понимают, что в суде в силу стилистических особенностей реальное действие «шлепнула по попе» будет значиться именно как «удар, избиение». А с учетом имеющихся в наше время тенденций и попыток ввести ювенальную юстицию в нашей стране, любое действие, в том числе и в целях воспитания ребенка, можно сформулировать и извратить как угодно.
            Что касается второго, так вот знаете, очень обидно за эту симпатичную, открытую и доброжелательную женщину, которой еще не удалось испытать счастье быть любящей и любимой женой. И не нам судить, почему это так. Но Бог дал ей аж двоих здоровеньких и умненьких детишек. И это действительно счастье, которое дано испытать далеко не каждому. В одной из передач на Первом канале «Свобода и справедливость» телеведущий сказал кощунственную фразу: «Ну ведь родить может каждый. Одно неловкое движение…». Нет, дорогой, далеко не каждый… Иначе бы вся современная репродуктологическая медицина не цвела бы пышным цветом. А Светлана  не побоялась, сумела и справилась, несмотря на то, что роды обоих детей были трудными.
            Родить без мужа согласится не каждая женщина, особенно сейчас, когда аборты стали нормой для многих.  Родить без мужа ДВОИХ детей, ну что Вы, - это само по себе уродство, наверняка скажут либеральные журналисты, как они уже говорят о многодетных матерях. А вот сделать аборт, убить в себе живого малыша – это подход современного цивилизованного человека. До чего мы докатились, подумать только!
            Видимо, таким же образом рассуждают и сотрудницы опеки, очень уж пекущиеся о состоянии детей, и делают все возможное, чтобы спасти детей от мамы и бабушки.Сейчас дети находятся в разных интернатах, Женя и Маша очень скучают по маме и бабушке. За четырехлетней Машей сейчас очень плохой уход: на нее даже одевают подгузники (так как иногда у Маши из-за стресса проявляется во сне энурез), вследствие чего у ребенка возникают опрелости. А кроме того, её одевают в обувь на 2 размера меньше, и теперь у Маши открытые мозоли на ножках. Что касается Жени, то первый класс в своей старой школе ему уже не суждено, видимо, закончить.
            Мама и бабушка очень переживают за детей. При разговоре о детях часто плачут, волнуются. Дети тоже очень скучают по семье, постоянно спрашивают друг о друге.
sv02
Очень хочется верить, что у этой истории еще будет счастливый конец. Но уже сейчас понятно, что борьба будет очень и очень сложной. Мы не можем допустить, чтобы цельная семья, в которой царит любовь и взаимопонимание, была разрушена!