?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сынуля
aemanaev

ПАМЯТКА БОРЦА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ

Оригинал взят у sekach_dmitry в ПАМЯТКА БОРЦА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ
Здравствуй, брат. Сегодня, когда чёрное вот-вот начнёт казаться окончательно белым, нелегко сохранить трезвый взгляд на привычные вещи. Особенно в деле борьбы. Позволь мне со своей стороны помочь тебе обрести твёрдую почву под ногами. Потому что я хочу, чтобы жизнь на твоей земле продолжалась всегда. Я не буду говорить много, только самое главное.

1. Ресурсы, границы, транспортная проблема и отбираемые Москвой деньги.

Чем живёт сегодня Российская Федерация? Главным образом, экспортом ресурсов, причём не чьих-то там, а в том числе твоих, твоего народа. И доходы от продажи всего, что делается в твоём регионе, забирает Москва на какие-то непонятные тебе цели. Было бы справедливо, если бы ты сам решал, куда истратить эти деньги, не так ли?
Взгляни на карту России и найди там свой регион, которому ты желаешь независимости.


[Карта России с отмеченными полезными ископаемыми]

Рассмотрим ситуацию на примере нефти. Допустим, у тебя её много, и ты мог бы её продавать сам, если бы была независимость. Но кто сейчас её покупает? Европа, Китай, Япония и другие страны, находящиеся далеко от тебя. Как туда попадает твоя нефть? По нефтепроводам, по железным дорогам, в нефтеналивных танкерах. И это проблема. Чтобы лучше понять, о чём я говорю, найди ответы на вопросы:
o Есть ли на территории твоего региона хотя бы один нефтепровод, одна железнодорожная магистраль, один незамерзающий морской путь от месторождений прямо в эти страны? Или все эти транспортные пути проходят через ряд других регионов, которые, как и ты, захотят независимости?
o Как и на каких условиях ты собираешься договариваться с соседними регионами, тоже ставшими независимыми, о том, чтобы твоя нефть транспортировалась через них? Особенно, если у них нет своих ресурсов, а есть только нефтепровод, от аренды которого и будет наполняться их бюджет? Во что тебе обойдётся транзит твоей нефти от скважины к покупателю? С учётом рыночных цен на нефть, сможешь ли ты хоть что-то заработать при этом?
o Что будет, если в соседнем регионе (точнее, уже независимом государстве) произойдёт авария на трубопроводе, а завод по производству нужного для ремонта оборудования находится в третьем регионе или в дальнем зарубежье? Сколько времени займёт ремонт, какие штрафы ты заплатишь покупателю твоей нефти?
o Что будет, если отношения твоего региона и региона, где проходит «труба», испортятся, и тебе запретят транспортировать нефть или поднимут цены?
o Если ты по каким-то причинам не сможешь продавать свои ресурсы, то на чём ты сможешь зарабатывать, из чего будет состоять твой бюджет? Что ещё ты можешь продавать? Нужны ли где-то эти товары? Откуда ты будешь брать валюту, чтобы что-то покупать в других странах?
o Наконец, кто сказал, что деньги попадут к простым людям, а не осядут в карманах твоей новой власти?
Подумай хорошо, сможешь ли ты хоть что-то заработать после развала России на торговле своими ресурсами, устанавливая свои цены. И согласятся ли их у тебя покупать те, кто может прийти и взять силой.
Твоя независимость закончится так же неожиданно, как начнётся.

2. Про численность населения и внешние угрозы, или Предложения, от которых невозможно отказаться.

То есть как это силой, скажешь ты. Ведь свободу вы отвоюете, неужели после этого вы не сможете её отстоять? Про «отвоевать» разговор отдельный, и ещё более неприятный, чем про «отстоять». Но и этот не сахар. Посмотри на плотность населения в твоём регионе и в Евразии в целом:


[карта распределения плотности населения России]

Сколько человек живёт в твоём регионе? Миллион, два или пять? Ну, может, целых десять? Это много, очень много. Если бы никто не мешал тебе жить так, как ты считаешь нужным, ты со своими земляками, может, и справился бы с любой проблемой.
Но, например, в Китае живёт более полутора миллиардов человек. И там очень не хватает земли. А у тебя, зато, земель, на которых никто не живёт, очень много. Посмотри на карту, скажи, Китай далеко от тебя? А что будет, если после обретения твоим народом независимости тебе придётся отстаивать свою землю с оружием в руках? Минимум тысяча китайцев на одного твоего земляка – неплохо, неплохо. Чтобы лучше понять, о чём речь, ответь на вопросы:
o Где ты возьмёшь столько воинов, чтобы защититься? Нужно намного больше, чем получится, если воевать пойдут все, включая стариков и детей. Думаешь, тебе поможет НАТО? Или дружественная арабская страна? Вот так вот бросят все свои проблемы и задачи и отправят своих людей умирать за твой народ, да ещё и будут тратить на это свои деньги? И ничего не попросят взамен?
o Чем ты вооружишь свою армию? Тем, что в ней ещё осталось от СССР? Что-то купишь за границей? Но представь: идёт бой, ты теряешь бронетехнику и самолёты, артиллерию, ряды твоих солдат становятся всё реже, и происходит это очень быстро. Где ты возьмёшь новые танки, самолёты, пушки? Кто придёт к тебе на помощь, если все соседи обрели независимость и заняты решением своих проблем? Знаешь ли ты, что для производства, например, одного танка нужно задействовать десятки заводов, расположенных не на территории твоего региона?
o Ну, может быть, удастся договориться, чтобы не воевать? Но что ты сможешь предложить Китаю в обмен на мирную жизнь? Только землю и ресурсы. Но сможешь ли ты после этого сохранить свою культуру, свою историю, свой народ, если ты уже станешь лишним на своей земле? Ведь ты непонятен и не нужен зарубежным народам.
o Может быть, ты думаешь, что Китаю хватит земель соседних регионов, и твой не тронут? Не надейся. Они не остановятся, пока не возьмут себе всё, что захотят. А хотят они, как и ты, хорошо жить. Тысяча против одного. Нетрудно догадаться, кто окажется сильнее, даже если у них не будет никакого оружия.
o А что будет, если кто-то ещё, кроме Китая, захочет поучаствовать в делёжке? А ведь многие обязательно захотят. Что тогда?
Единственное, что пока защищает тебя и другие народы России от трагедии – это ядерный арсенал. Как ты думаешь, после развала страны, он всё ещё будет боеспособен? Сможет ли взлететь хоть одна ракета, если все они окажутся на территории разных государств?

3. Про НАТО, арабские страны, Турцию и других возможных союзников в Освободительной Борьбе, или Добрые соседи.

Но допустим, разговоры про ядерное оружие это имперский бред, скажешь ты. Живут же Нидерланды без него, да? Ведь те, кто вам сейчас помогает отвоевать независимость, вас не бросят? Если они это делают из чистой любви к твоему народу, то, конечно, не бросят. Если их цель – ваша так называемая свобода, то они будут помогать вам её отстаивать, правда?
Но ведь в это не получается верить, если хоть чуть-чуть дружить с головой. Кто бы ни был заинтересован в твоей независимости от России – американцы, китайцы, японцы, турки или арабы – они, прежде всего, преследуют свои интересы. Или интересы того, кто их «крышует». Их интересы простые: жить хорошо, хорошо жить. А хорошо живётся тому, кто получает нужное за копейки или вообще бесплатно. К сожалению, так уж повелось. Им пригодится новая колония, богатая полезными ископаемыми. Они давно мечтают об этом. Деньги – вот что на кону.
Подумай, хочется ли кому-то, кроме твоего народа, чтобы ты, отвоевав свою «независимость», отстоял её?
К чему на самом деле стремится тот, кто помогает тебе сегодня отвоёвывать свою «независимость»?
Сумеет ли твоя свежеиспечённая страна всех на свете перехитрить?

4. История, притеснения, геноцид, или Злой старший брат.

Ты убеждён, что в России веками творился геноцид твоего народа. Что когда-то его завоевали и насильно присоединили к России, и с тех пор грабят, убивают, заставляют забывать свою историю, не дают жить так, как завещали твои предки. Сейчас появилось много историков, которые изо всех сил стараются доказать, что так и было. Интересно, кому они служат? Откуда у них деньги на жизнь?
Возможно, им пообещали славу и богатство, может быть – жизнь в достатке в «уютной западной стране», как только они выполнят стоящую перед ними задачу разделения нашего общества на части, развала страны. Ты же задумайся вот о чём:
o Сколько лет было бы нужно, чтобы уничтожить весь твой народ полностью, не оставив даже памяти о нём? Тысяча лет? Триста лет? Может, сто? Нет же, хватило бы и пяти лет. Может, даже меньше. В одной только Великой Отечественной войне за 4 года погибло почти 30 миллионов граждан СССР, это намного больше, чем жило людей на твоей земле, когда она вошла в состав России. Да, в те давние времена не было такого разрушительного оружия. Но даже того, что было, хватило бы сполна. Так почему же твой народ за прошедшие пять веков не уничтожили? Может, потому, что никто и не думал этого делать?
o Было ли такое, что твой народ не являлся полноправным в нашей общей стране? Было так, чтобы твоих предков считали людьми второго сорта?
o Было ли такое, что всюду строились школы, больницы, заводы, дороги, города, и только на твоей земле – нет?
o Какие войны вынес твой народ вместе с русскими и всеми другими народами России? Сколько было общих славных побед? А люди ведь воюют так самоотверженно только на стороне друзей, не так ли?
Нам всё время врут о нашем прошлом. Цель у этого только одна: поссорить нас и лишить нас будущего. Нас никогда не удавалось победить в открытом бою, когда мы бились вместе. Поубивать нас можно только поодиночке – и они это хорошо знают. И почему, как думаешь, вдруг не стало СССР?

5. Экономика при независимости, или У нас всё своё.

Начну сразу с вопросов:
o Сколько заводов работает сейчас на территории твоего региона?
o Сколько из них сбывают продукцию на территории твоего региона?
o Для скольких из них сырьё производится в твоём регионе?
o А сколько заводов, которые сбывают продукцию в других регионах и получают из них сырьё? Понимаешь ли ты, что после обретения независимости все они будут закрыты? Ведь для того, чтобы сохранить экономические связи, придётся договариваться с очень многими соседями. Всё это время последние оставшиеся заводы будут стоять, а оборудование начнут растаскивать и сдавать в металлолом – запустить производство снова будет невозможно.
o Что будут делать люди, работавшие на заводах, которые закроются? Что они будут есть? Во что они будут одеваться? Кто будет отапливать их дома зимой? Подавать свет и воду? Разве мало одной волны закрытий, что была после перестройки? Разве не стало ещё тогда понятно, во что выливается развал государства?
o Где находятся электростанции, от которых твой регион получает энергию?
o В соседних регионах предприятия тоже закроются. Даже модные торговые центры – станет нечего продавать. Кто будет производить новую технику взамен выходящей из строя? Кто будет делать запчасти для автомобилей, на которых ездят твои земляки? Кто будет делать агрегаты для котельных? Вагоны для поездов? Рельсы для железных дорог? Цемент для строительства домов? Технику для обработки полей? И список этот бесконечен. Всё это придётся закупать за рубежом. На какие деньги? Ведь ты помнишь пункт 1 данной памятки?

Экономика новых независимых государств сама собой разрушится за месяц. Может, за два. Восстановить её будет невозможно. Оставшись без техники, без работы, без образования, без медицины, без транспорта, без промышленности и без науки все новые государства очень быстро попадут в каменный век. Ну и как тогда ты сможешь сохранить свою историю, культуру, обычаи и самих своих земляков, если окружающий мир окажется намного более развит? Как ты сможешь защищать свою «независимость» и культуру? С каменным топором в руках? Чем ты будешь кормить свой народ или хотя бы своих близких?
Задумайся. Всё то, что сегодня ещё работает, и всё то, что уже давно уничтожено, было создано трудом нескольких поколений всех наших народов. Неужели они это создавали для того, чтобы мы сегодня всё растащили по углам?

6. Реалии независимого Завтра.

Вот и получается, что, развалив Россию и добившись «независимости», ты будешь жить на своей земле на правах американских индейцев. Всё «лишнее» население твоей новой страны умрёт само, оставшись без средств к существованию (ведь всем этим людям негде станет работать, а производить все необходимые товары самостоятельно люди давно разучились), или будет уничтожено соседями в нескончаемых распрях. А потом большие и сильные страны поделят твою землю и твои природные ресурсы между собой, оставив для остатков твоего народа совсем немногое – заповедник, на территории которого будут жить от силы тысяч 100 твоих земляков. У них будет хорошая работа: принимать заграничных туристов и показывать им, как в музее или цирке, свою древнюю культуру. Ещё часть из них будут трудиться на добыче полезных ископаемых для новых хозяев. Другие – в публичных домах. Самые здоровые будут донорами органов. И больше ничего и никогда не будет.

7. Напоследок.

Я расскажу тебе, как всё случится. Однажды ты пойдёшь на очередной митинг «за независимость» со своей семьёй и друзьями. На митинге будет много народа. И на этот раз спектакль будет доигран до конца: кого-то в толпе убьёт специально обученный дяденька. Его не найдут, но твой политический кумир объявит, что это и есть геноцид. Что убийца был русским и скрылся в Москве. Что это должно стать последней каплей в чаше твоего терпения. Что теперь всем всё окончательно ясно, и единственный ваш путь – отделение от России, «независимость». Вы побежите захватывать здание администрации, почту, телестанцию, отделения милиции и т.д. Вы добьётесь «независимости», как добились многие другие в 1991 году, после развала СССР. Соседние с тобой регионы тоже добьются, ведь то, что можно одному, становится можно всем. Великая страна с долгой и непростой историей падёт под натиском «национально-освободительных движений» и внешних угроз. Она распадётся на десятки новых государств, начнётся глобальная гражданская война всех со всеми, а когда она закончится, твой народ будет отброшен в развитии на сотни лет назад. Если ты доживёшь до этого момента, то увидишь, как на твою землю начнут прибывать нескончаемые эшелоны чужих поселенцев, не понимающих твоего языка. Ты устанешь хоронить земляков и проклинать себя и их за глупость, но будет поздно.

Сегодня слишком многие заинтересованы в развале России. Не думай, что только в твоём регионе есть силы, настраивающие твой народ против других. То же самое происходит во всех остальных регионах нашей страны. Все начинают ненавидеть всех.
Но люди, которые управляют этим процессом, не могут не понимать всех тех простых вещей, о которых я тебе говорю. Они знают, чем всё закончится. Они знают, что, добиваясь независимости, обрекают твой народ на гибель. Но продолжают делать это. Так, может, вот он – твой настоящий враг? А вовсе не те люди, с которыми ты и твои предки испокон веков жили вместе?
Заметь, эти политики не работают ни на земле, ни на заводах, ни где-либо ещё. Всё их свободное время отнимает политическая деятельность. Но живут они лучше тебя. Откуда у них деньги? Кто им их платит? И зачем, в реальности, кому-то из людей с деньгами могла понадобиться «независимость» твоего народа? Может, чтобы сделать на этом ещё больше денег?

Очнись! Нам с тобой не нужна война. Сегодня ещё не поздно вернуть себе своё будущее. А вот сможем ли мы сделать это завтра – никто не знает. Всякий раз, когда кто-то будет твердить тебе о «независимости», вспоминай прочитанное. И тогда ты увидишь, что же на самом деле необходимо делать, чтобы наше общее будущее было мирным и радостным.

Да, кстати. За пределами России нас всех называют русскими. Нас не делят на национальности, потому что ничего о нас не знают. Им безразлично. Ну и могут ли они искренне желать независимости тебе или мне, если мы для них одинаковые? Здесь, как у них говорят, ничего личного. Только бизнес. Причём, желательно, без конкурентов. И они никогда не считались с потерями среди местного населения захватываемой территории, вспомни хотя бы завоевание Америки. Думай, брат, думай.


Источник